臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-28 | 台灣好新聞

北北屯立委選舉煙硝味十足 藍嗆「坐享其成」綠反批「政治變色龍」

記者官達里/台中報導

北北屯立委選舉煙硝味十足 藍嗆「坐享其成」綠反批「政治變色龍」

針對台中市長盧秀燕27日替國民黨沈智慧站台時,批評對手「坐享其成、割稻仔尾」一事,引起選區議員反彈與不滿。北北屯區市議員賴佳微、謝明源、曾朝榮28日抨擊沈智慧從國民黨變成親民黨又變成無黨籍,十足是政治變色龍,而且沈10多年來未在北北屯區耕耘,上一屆立委選舉還跑到中西東南區選舉,選輸了再跑到北北屯區補選,看不出來對北北屯區有任何貢獻。

賴佳微議員表示,去年九合一大選,很多市民相信盧秀燕,所以盧當選了市長,但是上任快要一年,盧秀燕施政滿意度卻慘跌到全國倒數第2。沈智慧補選的時候抓著韓國瑜不放,所以當選了,現在韓國瑜的施政滿意度竟然是全國倒數第一,這些人根本全部都是空口說白話,只會說謊話騙人,如果再給他們當選,那還有天理嗎?

謝明源議員指出,沈智慧補選當上立委後,沒有看到她提出任何具體的民生法案,反而去推「駕駛汽機車要強制穿反光背心」,被民眾罵到臭頭。她還在立法院發言,認為政府對外發布共軍共機繞台的挑釁新聞,是在「刺激兩岸神經,唯恐兩岸不亂,目的卻只是為了選舉的私心。」很多民眾紛紛質疑沈智慧是哪國立委。這種只會騙選票的政客,大家還要投給她嗎?

另外,國民黨立委黃昭順提案要求修改「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」第16條條文,全面開放中國人士來台定居,享用台灣健保與長照醫療資源,引發台灣恐變成「中國人的長照天堂」爭議,沈智慧竟然跑去連署,隨後又在臉書道歉,表示在連署前未能詳參該修正案,這種不用仔細看就連署的立委,到底「智慧在哪裡?」。

曾朝榮議員說,沈智慧從30年前國民黨獨大的時期就擔任立委。但是後來又加入親民黨,和當時國民黨的胡志強選台中市長。然後又脫黨變成無黨籍,和盧秀燕競爭選立委,選輸了又跑到中西東南區去和黃國書選,結果還是輸了。這種政治變色龍,大家還要再相信她嗎?

曾朝榮舉例說,不論爭取地方建設、社會福利,例如爭取東山高中升格為完全中學、白冷圳引水工程、松竹路公墓遷建,並闢建為公園、停車多功能設施,爭取捷運綠線延伸至經補庫站、東山路、軍功路,爭取台中市仁愛之家第二大樓興建計畫、全力協助推動社區關懷據點、樂齡與長照計畫等等,這些都是在地議員努力爭取的成果,這些建設成果,有目共睹,不容抹煞,不是某一個人獨自的功勞,更不是在北北區只擔任過數月立委的沈智慧的功勞。

議員們強調,莊競程雖然是政治素人,但是他年輕有專業,台大醫工博士,交大助理教授,他的專業是生醫工程,反觀對手沈智慧,1990年就當選立委,如今2020再披掛上陣,國民黨資深掛帥,民進黨重視年輕人,年輕世代有理想,而且勇於承擔國家未來責任,並讓民眾耳目一新,莊競程也絕對有我們想像不到的爆發力,對未來更有自己的看法,呼籲這次立委選舉支持莊競程,給年輕人一個機會。

最新政府消息新聞

延伸閱讀