臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-11 | 台灣好新聞

庶民買得起豪宅? 黃國書批韓國瑜只會「拐、騙」

記者官達里/台中報導

庶民買得起豪宅? 黃國書批韓國瑜只會「拐、騙」

擔任蔡英文台中競選總部副總幹事的台中市議員邱素貞,10日上午於南區正義街舉行挺總統蔡英文及立委黃國書後援會成立大會,現場超過500位民眾到場支持。黃國書在致詞時表示,韓國瑜明明有錢買得起豪宅,卻要自稱自己是平民,還喊出「世上苦人多」,高雄市被「拐」走了15萬票,如今要選總統,到現在還繼續「拐、騙」,檢驗當初誓言高雄發大財落空,叫人民如何再相信他?

後援會成立大會,包括立委黃國書、民進黨台中市黨部主委、蔡英文競選總部執行總幹事何明杰、後援會執行長李明憲、市議員邱素貞、江肇國、黃守達、南區里長聯誼會長、德義里長林志昌、台中市婦女發展協會創會長魏淑珠等代表均到場參與,現場超過500位熱情鄉親到場力挺。主辦單位特別準備台灣小吃,場面熱絡,展現團結氣勢。

黃國書致詞時痛批國民黨總統參選人韓國瑜,去年競選高雄市長時,以一瓶礦泉水、一碗滷肉飯,自稱庶民、平民,爭取支持,卻被爆出有錢買7千200萬元的豪宅。

黃國書說,有錢當然可以買豪宅,明明有錢買得起豪宅,卻要自稱自己是平民,還喊出「世上苦人多」,被「拐」走了15萬票,如今要選總統,到現在還繼續「拐、騙」,檢驗當初誓言高雄發大財落空,叫人民如何再相信他?

黃國書表示,這次大選攸關台灣未來的生存與發展,要「守護好台灣的主權」。因此他喊出「挺台灣、拚未來」競選口號,好的政績、好的政策就要繼續延續,不容輕易換手被中斷!

邱素貞指出,黃國書特別專注文化、教育領域,形象相當溫和,平時在地方跑攤也極為勤快,是國會評鑑優質立委,他懇請大家透過打電話、發傳單、發簡訊、口耳相傳等動員方式,催出支持者,支持蔡英文和黃國書繼續連任,共同為台中的發展與台灣的未來打拚。

何明杰、黃守達說,台灣是民主自由的國家,因此,只要支持92共識、支持一國兩制的政黨,絕對不能支持。台灣民主價值就是每個人都有參選的自由,不像上週香港黃之鋒的選舉資格遭到取消,這在台灣是不會發生的,保護台灣未來,呼籲支持蔡英文、黃國書。

江肇國表示,去年市長、市議員選舉,民進黨雖然認真打拚,但不敵選舉口號與假新聞,盧秀燕當選市長,但台中空氣沒有換新、高雄市長韓國瑜無心市政,半途落跑,讓當初支持的民眾相當失望、抱怨不已,希望明年大選,大家睜亮眼睛,支持會做事的蔡英文、黃國書。

最新政府消息新聞

延伸閱讀