臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-13 | 台灣好新聞

不分區立委名單令人「吐血」 桃議員黃敬平嗆:政黨票不投國民黨

記者黃駿騏/桃園報導

不分區立委名單令人「吐血」 桃議員黃敬平嗆:政黨票不投國民黨

中國國民黨第10屆全國不分區及僑居國外國民立法委員提名名單流出,引發坊間諸多議論,身為中央委員的電視名嘴、桃園市議員黃敬平13日在臉書上「開砲」,以「令人心寒+吐血」來形容對於這份名單的看法,強調「倘若當烏鴉還是喚不回黨意要結合民意,我個人的政黨票投票時一定留白!不會投給別的政黨也不會投給國民黨!」。

國民黨13日召開中常會,將通過下屆不分區立委提名名單, 34位不分區名額將全數提滿(如附圖),名單在中常會召開前就已流出,引發諸多對提名不滿的議論。

桃園市議員黃敬平在臉書上發文指出,看到目前流出的國民黨不分區立委排序名單,真的令人心寒+吐血!青年、勞工、新住民代表在哪裡?怎麼都不排前10名?韓國瑜推薦的謝龍介為何不能排到前10名?吳敦義主席為何堅持一定要把自己排在前10名?是不是不想要國民黨的政黨票了?

不分區立委名單令人「吐血」 桃議員黃敬平嗆:政黨票不投國民黨
中國國民黨第10屆全國不分區及僑居國外國民立法委員提名名單。

黃敬平說,身為黨代表及中央委員,我自己看了都投不下去了,又如何能說服民眾支持國民黨的不分區立委名單?

黃敬平強調,今天不是說誰要逼宮國民黨主席,而是「民意」!都什麼年代了,國民黨還在玩「宮庭大戲」?拜託國民黨高層,醒醒吧!倘若當烏鴉還是喚不回黨意要結合民意,我個人的政黨票投票時一定留白!不會投給別的政黨也不會投給國民黨!

最新政府消息新聞

延伸閱讀