臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-14 | 台灣好新聞

林志玲南美館辦婚禮 黃偉哲:送「嫁妝一牛車」

記者莊漢昌/台南報導

林志玲南美館辦婚禮 黃偉哲:送「嫁妝一牛車」

作為台南的女婿,嫁妝是很豐盛的。台南市長黃偉哲14日於市議會答詢時表示,名模林志玲是台南女兒,在台南辦婚禮就是喜事一樁,市府會準備「嫁妝一牛車」陪嫁。

市議員謝龍介14日就名模林志玲在台南美術館舉辦婚禮一事提出質詢,市長黃偉哲表示,台南市政府對於結婚喜事皆表示歡迎,此次還會準備嫁妝一牛車送給林志玲小姐,因為台南是最好客的,台南市對女婿是最好的,作為台南的女婿嫁妝是很豐盛的。

黃偉哲說,林志玲是全國知名人物,甚至在世界有一些國家跟地區都有很大的知名度,所以大家一定關心她的終身大事,林志玲雖然不是皇族、不是貴族、不是皇親國戚,但是她的婚禮,一定會造成一定程度的轟動,而這種轟動對於城市行銷是好的,市府基本上是站在正面的、歡迎的、有助於城市行銷的方向,來配合這個婚禮的進行。

黃偉哲強調,林志玲借用南美館並沒有所謂的特權。若將來有市民要申請南美館,用來舉辦儀式婚禮,只要沒有影響到南美館的正常展出、活動的舉辦以及市府的借用期間的話,市府當然樂觀其成,不過周邊的環境的交管就不一定了,因為依據林志玲的知名度,會有很多媒體去採訪,為避免採訪的媒體干擾婚禮,必要的交管、維安是為了讓婚禮順利進行所必要的,至於其他人是否一定要有交管,會依現實情況來做考量。

最新政府消息新聞

延伸閱讀