臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-15 | 台灣好新聞

打出品牌的古坑咖啡 謝淑亞讓雲林人驕傲

記者劉佳佳/雲林分析報導

打出品牌的古坑咖啡 謝淑亞讓雲林人驕傲

最近政壇流傳「我挺韓,我驕傲」、「我雲林,我驕傲」,在雲林山線9鄉鎮也流傳著「我挺謝,我驕傲」。

謝淑亞是一個由嘉義漁村嫁到雲林古坑的媳婦,她把青春留在嘉義,但她卻把生命奉獻雲林。在擔任古坑鄉長時,把一顆埋藏在土地百年的古坑咖啡魔豆挖掘出來,讓古坑咖啡風靡全台,享譽國際,行銷功夫一流的謝淑亞讓世界看見雲林。

21世紀的潮流邁向行銷的世紀,蘋果的行銷策略讓它引領手機品牌,雲林現正面臨10多年的沈寂,需要轉型的時刻,最需要的是行銷來為雲林打開出路,謝淑亞被認為是行銷雲林的最佳人選。

謝淑亞擔任古坑鄉長行銷咖啡,擔任斗六市長行銷文旦,讓斗六文旦與麻豆文旦成為台灣文旦的兩大品牌。

雲林的農產品面臨出路問題,要出路必需要有行銷策略,這是雲林人即將賦予謝淑亞的使命,依過往的經歷,謝淑亞使命必達應無需擔心。也就如縣長張麗善說的「為國舉才,只有割愛」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀