臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-18 | 台灣好新聞

剛宣布擔任副手 賴清德馬不停蹄至台中為候選人造勢

記者官達里/台中報導

剛宣布擔任副手 賴清德馬不停蹄至台中為候選人造勢

民進黨台中市第五選區(北北屯)立委參選人莊競程,17日舉辦「蔡英文、莊競程聯合競選總部」成立大會。上午才宣布成為蔡英文副手的賴清德前院長,也親自到場幫莊競程加油打氣。賴清德表示,他正式擔任副手的首場助選活動,就是幫莊競程輔選,不只如此,蔡英文總統獲得民進黨提名的首場輔選,也是幫莊競程,「這不是巧合」,而是莊競程真的是一位有志氣,而且非常優秀的人才。

賴清德下午約2點半左右抵達會場,首先先陪同莊競程至北屯水仙宮拜拜。隨後在舞獅舞龍的帶領下,由賴清德陪同莊競程進場,民眾熱情高喊,「副總統好」、「加油」,沿途凍蒜聲不斷,民眾也爭相和賴清德握手,現場氣氛相當高亢。最後由林佳龍授予莊競程戰旗,宣示2020台灣要贏,北北屯要贏。

剛宣布擔任副手 賴清德馬不停蹄至台中為候選人造勢

包括陳其邁副院長、蔡其昌副院長、黃國書立委、陳亭妃立委、市議員曾朝榮、謝明源、賴佳微、江肇國、蔡耀頡、周永鴻、黃守達、林德宇、邱素貞、何敏誠、楊典忠,以及北區北屯區多位里長及地方人士,也都親自到場支持。現場湧進近2千位支持群眾,場面相當熱鬧。

賴清德表示,上午蔡英文總統主持記者會,宣布邀請他擔任副手搭配競選,首先第一個行程就是來幫莊競程助選,事實上,蔡英文總統在獲得民進黨提名後,第一個行程也是來幫莊競程輔選,「這不是巧合」,這是不約而同,因為大家都認同莊競程是一位有志氣的人。他在一般的家庭長大,但讀到台大博士,是一個非常有志氣的人。而且北北屯區是民進黨的艱困選區,但是莊競程卻很有志氣,不怕困難參加選舉。因此懇求大家給他支持,讓他進入國會。

賴清德指出,這場選舉,關係著台灣未來的前途,也是台灣未來要走什麼路線非常重要的一場選舉。中國在今年初,習近平就有提到九二共識並沒有國民黨所謂一中各表的空間,只有一中國的原則,而代表中國的,就只有中華人民共和國,所以中國已經講得很清處,那就是台灣只有一條路可走,就是一國二制。然而台灣已經是一個正式的國家,如今卻要退回一國二制,當然大家都不願意,因此大家一定要維護台灣的主權。

賴清德說,這次香港反送中事件,香港民眾走上街頭抗爭,因為他們要堅持民主自由的生活,所以我們支持香港民眾,所以1月11日一定出來投票,總統要投給蔡英文,立委要投給莊競程,如果國會沒有過半,蔡英文總統在推動各項政策就會有困難。因此請大家全力支持民進黨。

陳其邁和蔡其昌二位副院長則是一同進場。二人還在台上互開玩笑。蔡其昌首先表示,他一定不要和陳其邁一起唱歌,因為陳其邁都五音不全。但是如果莊競程當選,他願意犧牲和陳其邁一起同台唱歌,陳其邁也表示,如果莊競程當選,他不只要來唱歌,還要請五月天來表演,現場觀眾一片叫好。

陳其邁表示,對手曾經表示,中共軍機繞台事件,竟然說是政府在刺激中共,如果還要投票給這種人,「真的是頭殼壞掉」。還有說中國人來台灣,可以享受台灣的健保和醫療,這些都是我們納稅人的錢,卻要去讓中國人享受,實在不合理。所以一定選擇一位顧台灣民主的好人才。

蔡其昌表示,北北屯區的民眾很幸福,因為莊競程要上台前,竟然還要行政院及立法院二位「王哥柳哥」先幫他暖身,真的是非常有行情。因為莊競程真的是一位非常好的人才。北北屯區要拚一下,不要再讓同一黨一直執政下去,不然建設都沒有進步。而且看到國民黨這次提出的不分區名單,都是一些親中的人士,我們未來的國防預算等,竟然必須由這些共匪在審查,大家還睡得著嗎?所以這次不只是讓小英總統當選,國會也一定要過半,最重要的是,北北屯這席民進黨一定要當選。才能讓台灣繼續向前行。

林佳龍致詞時表示,這場選戰對台灣很重要,不只是要面對對手國民黨。還要面對對手背後的黑手,看到國民黨的不分區名單,大家會放心嗎?其中裡面有很多人士,聽到中共國歌要站起來,在立法院反對制定中共代理人法案的人。所以這場戰爭不只是藍綠,而是台灣人要一起團結對抗向中國說不,「SAY NO TO CHINA」。抗中保台就是要拒絕紅色中國把手伸進來。

莊競程表示,他是一個新人,他知道要比別人更加努力打拼,他每天透早6點就出門,打拼勤走基層,一路走來的心情,他感受到鄉親對他的疼惜與期待,從小看到家裡的人真心的在為地方服務,這就是他學習的榜樣,未來他也會不分黨派,真心服務每一位人民,相信只要我們做對的事、做對台灣好的事,真心對待每一個人民,一定可以得到選民最大的支持!

最新政府消息新聞

延伸閱讀