臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-20 | 台灣好新聞

中市綠營立委參選人共同登記 展現8席全上決心

記者官達里/台中報導

中市綠營立委參選人共同登記 展現8席全上決心

綠營的台中市8位立委參選人,20日一同前往中選會辦理立委登記。並於登記會場外舉辦聯合造勢記者會,8位候選人展現大台中大團結的氣勢,齊呼「八席全上、台中全贏」,期盼台中市民明年1月11日的選舉,總統支持蔡英文,立法委員支持民進黨候選人,以選票教訓政見空洞、信口開河、強推親中立委名單的國民黨與韓國瑜。

包括張廖萬堅、黃國書、何欣純、莊競程、翁美春、陳柏惟春蔡其昌 、陳柏惟及洪慈庸等8位綠營立委參選人,除翁美春已於18日完成登記手續外,其餘7人都於20日上午一同登記。眾人齊呼「八席全上、台中全贏」,展現必贏決心。

中市綠營立委參選人共同登記 展現8席全上決心

領軍的立院副院長蔡其昌表示,面對中國長年威脅,今年更面臨反送中、一國兩制,香港更像個戰場,顧台灣是重要議題,這是台灣人重要的選擇,顧台灣成為我們台中八位候選人最重要的訴求,把自由民主維持下去,無法接受中國連維尼小熊也不能查詢,這場選舉要捍衛台灣自由民主,把台灣顧好。

第5選區(北北屯)區立委參選人莊競程表示,這次他出來參加選舉,有二個非常重要的原因,一個是責任感,一個則是使命感。首先是看到現在香港發生的事情,受到中共無情的打壓,再看看台灣,目前在國際上也不斷受到中共打壓,甚至企圖侵犯我們的主權,所以不只是他,所有年輕人都應該站出來共同守護台灣的民住自由,這就是他這一個年輕人應該有的責任感。

此外,他的專業是醫學工程,長期研究老人醫學跟預防醫學,他的目標就是要維持老人家的健康,這樣可以降低健保負擔,也可以降低年輕人跟下一代的負擔,這就是他的使命感。

莊競程指出,這場選戰非常重要,是台灣是否能夠守住民主自由的一場選戰,從前靠著許多先進的革命奮鬥,才能讓我們現在能夠自由選舉。如果讓我們的下一代卻又再度需要革命,我們絕對不能讓這種情況發生,希望大家用選票維護台灣的民主自由。

最新政府消息新聞

延伸閱讀