臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 台灣好新聞

砂石業者濫倒廢土 桃議員涂權吉要求市府追究

記者林鵬程/採訪報導

砂石業者濫倒廢土 桃議員涂權吉要求市府追究

楊梅區富岡里傳出遭違法傾倒上百車廢土,市議員涂權吉在總質詢反映,富岡里日前被砂石業者傾倒廢土,居民透過各種管道報案,卻無法阻止兩百餘車次砂石車連續4天橫行富岡街頭,事後發現地主委託書居然是偽造,他質疑市府無法可管,才會引起民怨。

市議員涂權吉表示,日前他接獲陳情指出,位於富岡新明街171號對面空地,於11月12日起,即發現砂石車滿載廢土進入傾倒,居民擔心家園及環境恐遭污染,第一時間即透過各種管道向環保局、都發局檢舉,甚至向警方報案,但傾倒業者聲稱擁有地主委託書,完全不理會里民的陳情抗議。

市議員涂權吉說,事後身在國外的地主接獲訊息,於11月16日委託親友出面,才揭穿根本沒有委託任何人整治土地,對於業者「侵門踏戶」行為,地主也將予以提出告訴。

市議員涂權吉抨擊,業者在沒有土石買賣合約、無土石來源證明,甚至地主整地委託書都是偽造的情形下,連續4天共濫倒兩百車次以上的土石,被傾倒面積達1公頃,已造成地方公害,對於這種濫倒行為,市府居然無法可管,他要求環保、都發等單位檢討改善。

市長鄭文燦說明,業者若沒取得地主同意,或以偽造同意書等方式非法棄置廢土,市府都將嚴懲嚴辦;另外,業者利用地主長期旅居海外,未能就近管理,繕具偽造同意書,後續一旦確定不法就會從速嚴辦,並勒令行為人恢復原狀。

最新政府消息新聞

延伸閱讀