臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-20 | 台灣好新聞

智慧城鄉嘉年華 府城辦桌AI上菜

地方中心/綜合報導

智慧城鄉嘉年華 府城辦桌AI上菜

本週六11/23於臺南文創園區登場

科技辦桌,城鄉上菜!經濟部工業局與臺南市政府將於11月23日合辦「智慧城鄉嘉年華-科技辦桌日X智感生活展」,臺南市副市長許育典、工業局林俊秀組長、熊大單車總經理王柏翔與經緯航太董事長羅正方等貴賓一同召開記者會。

記者會由在地表演團體美吉克魔幻藝術開場,搭配臺南饒舌樂團榕幫的音樂「甜蜜城市」演出,散發溫暖恬適的府城風情。臺南市政府副市長許育典引用文學家葉石濤名言「這(臺南)是適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方。」期許科技導入臺南後形成更幸福的城市。他也感謝工業局的協助,普及智慧城鄉生活應用計畫是促進臺灣產業升級的重要政策,而智慧城市也是臺南市全力發展的目標,臺南在農業、消防、海岸線污染巡察各方面有創新應用,感謝經緯航太、熊大單車的貢獻。

經濟部工業局推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」於全臺22縣市導入智慧應用服務多達164案例,帶給民眾舒適便利好生活。為與民眾分享計畫推動成果,特別舉行智慧城鄉嘉年華, 融合臺南科技古都的特質,以「成果豐收」與「辦桌慶祝」的概念主軸,集結21項智慧便民服務,規劃六大展區盛大展示:包括無人巴士試乘、自己寫程式控制遙控車課程、凱比機器人帶動唱、電輔單車借還等免費體驗活動,多種情境體驗拉近科技與民眾的距離。各展區設有趣味闖關遊戲,過關集點抽好禮,歡迎民眾體驗最新、最炫的科技生活。

此外,首屆由經濟部工業局推動的「創業歸故里競賽」也將同步展出,由新創業者運用智慧科技,結合地方特色產業,將技術與創意投入鄉鎮,解決在地問題。共103個新創團隊報名,經過2階段考驗勝出的22個新創團隊,在10個縣市16個場域進行概念、服務與商業化營運試煉,競賽結果將於11月23日的「城鄉嘉年華」進行頒獎,參賽團隊也會在現場展示競賽成果,與民眾近距離互動,推廣城鄉智慧發展。

智慧城鄉嘉年華 府城辦桌AI上菜
臺南市副市長許育典表示智慧城鄉計畫對地方政府與創新產業媒合助益良多。

智慧城鄉嘉年華 府城辦桌AI上菜
工業局林俊秀組長致詞感謝臺南市政府合辦第二場智慧城鄉嘉年華。

智慧城鄉嘉年華 府城辦桌AI上菜
20多項智慧體驗就在智慧城鄉嘉年華。

智慧城鄉嘉年華 府城辦桌AI上菜
最熱門的親子手作課程。

「有智一同!智慧城鄉嘉年華-科技辦桌日暨智感生活展」

時間:108年 11 月23日(六)10:00至17:30 (10:45開幕上菜秀)

地點:臺南文化創意產業園區

網站:https://www.accupass.com/go/techshow

指導單位:行政院科技會報辦公室、國家發展委員會

主辦單位:經濟部工業局、臺南市政府

最新政府消息新聞

延伸閱讀