臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-27 | 台灣好新聞

全國語文競賽 台東勇奪19座特優獎

地方中心/台東報導

全國語文競賽 台東勇奪19座特優獎

108年全國語文競賽於日前在台北市舉辦,今年首次以等第取代名次,也不再有團體競賽的成績,台東縣政府教育處表示,全國語文競賽台東縣代表隊共63位參賽者,共計19位榮獲特優獎項,優等及甲等等成績,尤其在國語文、閩南語、客家語及原住民族語皆有奪得特優獎項,足見台東縣語文競賽表現正穩健且茁壯成長。

縣長饒慶鈴表示,多元族群的台東縣,亦為原住民大縣,各族族語的延續與振興、閩南及客家語的語文扎根、皆為本土語言(母語)的文化傳承的重要工作。國語文的各項能力加強及訓練,需要各方的努力,今年台東縣在全國語文競賽每一項都有長足的進步,更拿下令人驕傲的佳績,還未公布的等第成績,相信還會有選手們的更多捷報,也期許本來台東縣母語文化的傳承有更多人一起投入,國語文各項能力的奠定也繼續成長,讓每一位台東縣的學子,都能為自己的文化感到驕傲並延續傳承,也感謝參賽選手與師長及指導人員。

教育處長林政宏指出,全國來自共22縣市的語文高手,爭取包括國語、閩南語、客家語及原住民族語等4種語言;國小學生組、國中學生組、高中學生組、教師組及社會組5個組別,演說、朗讀、作文、寫字及字音字形5項競賽項目共139個的各類獎項,去年語文競賽共有11位選手在各項獲得前六名佳績,今年在特優就已有19位選手,相信再加上陸續公布優等及甲等成績結果會更加振奮人心。

台東縣歷經本年度5月份國語文學校初賽、6月份的縣賽、並集訓達近3個月(8月至11月)的時間,在各位集訓、指導老師及家長還有學校的配合下,將選手賽前的努力結果反映在競爭激烈的全國舞台上,得到這樣優異的成績實屬不易,藉由這一次的成功經驗,也讓學子們了解做好準備彩能迎接挑戰,除恭賀各位獲獎選手,更肯定所有投注教育心力的前線夥伴。

最新政府消息新聞

延伸閱讀