臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-06 | 台灣好新聞

正確的保養未必再是瓶瓶罐罐 簡單又實用的保養觀念正興起

生活中心/綜合報導

正確的保養未必再是瓶瓶罐罐 簡單又實用的保養觀念正興起

肌膚保養是許多人一生的課題,尤其現在冬季皮膚容易乾燥、脫皮,許多人以為要做好保濕,瓶瓶罐罐一定不能少。然而事實上,近年來保養習慣的趨勢已經改變,許多皮膚科醫師都建議,保養的成分和程序愈單純,肌膚反而愈能維持在最佳狀態,因此台灣有些本土保養品牌也秉持著這樣的概念,打造出更加簡單和友善的產品。

成立於2014年的Simplism簡單保養認為,當保養品內含成分的種類越多,其實更容易導致不同成分之間的特性互斥,反而會提高使用者肌膚過敏的可能性。因此品牌自創立以來,便一直提倡以簡單、實用的成分,達到良好保養功效的保養哲學。

譬如說產品標榜不含香料、色素和酒精,減少對肌膚的刺激與不適並更溫和親膚,而產品中的主要成分也以安全有效為主,捨去不必要的成分,讓使用上更為單純,所以產品幾乎能適用於任何膚況的使用者和孕婦身上。

除此之外,業者表示,許多人擦了保養品後引發臉部不適,常常是因為忽略了保養品中添加的防腐劑問題,事實上,防腐劑也是相當容易引起皮膚過敏的原因之一。因此在配方研發設計上,也選擇以溫和的環保防腐劑取代,使其在水源和土壤中都可被生物分解,盡可能於每日的保養中都能對肌膚和環境更加友善。

即便旗下產品已受到不少專家與美妝保養網紅好評,業者Simplism簡單保養表示,像是Youtube平台上有30萬訂閱的美妝保養網紅Dr. Ivan 6就推薦過淨痘精華、淡斑精華、B5修護乳,簡單保養自身也持續透過產出保養教學內容,以及線上肌膚諮詢建議的方式,向民眾推廣這股保養習慣改變的新風潮,也讓一般大眾更加了解自己的膚況。

有趣的是,簡單保養更進一步與Dr. Ivan 6合作,教導消費者如何於秋冬換季之際,挑選到適合自己的保養品,並改正過去厚敷乳霜於乾燥處這樣的錯誤觀念。此外,透過Dr. Ivan 6的促成,近期他們也一同與陽光社會福利基金會合作公益義賣「向著陽光走,帶著愛回家」活動。

業者表示,此次共認購了200份2020年「大聲說愛你愛ㄋ一ˇ」小陽光桌曆,桌曆的圖面皆是由燒傷及顏損的病童所繪製,消費者凡是於活動期間購買淡斑精華,即免費贈送該桌曆,不僅落實了品牌對社會的責任,也提升與網紅合作的價值,更重要的是,消費者不僅能在冬季妥善照顧自己的肌膚,更能直接為弱勢兒童送上溫暖。

正確的保養未必再是瓶瓶罐罐 簡單又實用的保養觀念正興起
(圖/創新聯合國際整合行銷)

最新政府消息新聞

延伸閱讀