臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-06 | 台灣好新聞

嘉新國中教育基金會揭牌 翁章梁感謝各界無私付出

記者謝敏政/嘉義報導

嘉新國中教育基金會揭牌 翁章梁感謝各界無私付出

嘉新國中舉辦教育基金會6日舉行揭牌典禮,以及50週年校慶運動會。現場來賓邀請到縣長翁章梁、新港鄉長林茂盛、基金會董事長徐文昭、家長會長楊宜錦、教育處長陳添丁等人,一同來為教育基金會揭牌,並頒贈縣長感謝狀給予基金會榮譽董事長、董事長、副董事長、董事及顧問等。翁縣長表示,感謝在家長會及各界熱心教育人士的支持及教職同仁的付出下,培育各行各業無數優秀人才。

嘉新國中位處嘉義縣市交界處,從台塑集團設立相關生產基地,以及嘉太工業區的開發,促使東太保地區的外來人口增加、帶動地方的繁榮。但學校的校地與設施,多年來卻未進而增設,造成學生外流嚴重;為了解決學校的困境,縣府雖財政困難但也在今年完成東側檳榔園土地的徵收價購,支付了第一期款項,未來兩年需再支付第二期、第三期款項。

同時,縣府也積極向「中央政府前膽建設」及國教署、體育署,爭取補助或尋求民間贊助學校興建「社區化體育教學暨運動活動中心」。相對的,嘉新國中的家長會、熱心教育人士與校友們,在有感大家的努力,為了協助學校的教育設施能更加的完善,於是在各方的募捐下,順利的在50週年校慶上也能夠為「嘉新國中教育基金會」作揭牌。

縣長翁章梁表示,嘉新國中原是太保國中的分校,後期由於嘉太工業區、台塑集團的設立,吸引了大批外來人口,相對的學童數也會增加,因此原本是分校的嘉新國中到民國59年就成立出來。這是一個典型的工區開發,相對帶動地方的發展;未來嘉義縣會有很多的工業區,想必也會帶來同樣的效果,因此這些都能當未來的借鏡,必須要未雨綢繆。馬稠後工業區、大埔美工業區、中埔公館等,是必要更注意就業人口的增加,在環境空間及學區會不會有不足的問題。

基金會初期,將協助嘉新國中「晚自習活動」與「假日開放共讀站」為首部曲,以充實東太保公共閱讀空間,培養嘉新國中孩子的閱讀習慣。緊接著協助嘉新國中成立校友會,讓嘉新國中的未來能有四支腳「學校、家長會、基金會、校友會」的紮實支柱,讓嘉新國中能夠穩健向上提昇,優質化學校環境,精進教學品質,孩子們可以有「紮實的學科基礎」。

最新政府消息新聞

延伸閱讀