臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-09 | 台灣好新聞

小英城隍廟贈匾 呼籲選民出來投票有神明見證

記者官達里/台中報導

小英城隍廟贈匾 呼籲選民出來投票有神明見證

距離選舉只剩下34天了。蔡英文總統8日南下台中,為北台中城隍廟贈匾,並為北北屯區立委候選人莊競程站台造勢時表示,明年選舉非常重要,全世界都在看,所以為了維護台灣的民主自由,大家一定要出來投票,台下民眾高呼「一定會」,蔡英文笑著說,一定要去投喔,有百年城隍廟做見證喔!

北台中城隍廟建廟一百周年,蔡英文總統8日下午到廟宇參拜,並贈予「澤布民安」匾額。蔡總統並為莊競程站台造勢,呼籲選民明年一定要出來投票,吸引近千位群眾到場支持,現場凍蒜聲不斷。

小英城隍廟贈匾 呼籲選民出來投票有神明見證

蔡英文總統表示,這次的選舉全世界人都在看,因為都在關心香港事件會不會發生在台灣。香港人民上街頭,就是要爭取民主自由。所以台灣主權要一定顧的好,否則就沒有民主自由了,最後還要上街頭跟中國要,這絕對不是台灣人的選項。所以一國二制不要再講了,明年一定要出來選舉,才能保護我們的民主自由。票投得愈高,我們的聲音就越大,讓世界聽的到

蔡英文指出,因為民進黨在國會是多數,所以過去政府不敢做的,我們都做了,所以未來還是要繼續讓國會過半數,讓民進黨台中市所有立委都高票當選,才能讓政府推動施政。台灣目前已經進入投資大爆發的時代,未來五到十年經濟發展會有很強動力,台商回台投資,光是台中就有一千多億元,可創造一萬多個優質的就業機會。

蔡英文最後呼籲,1月11日一定要去投票,尤其是年輕人,爸媽也要鼓勵自己的子女去投票,「一定要去投票,好不好」,台下民眾高呼「一定會」,蔡英文笑著說,一定要去投喔,有百年城隍廟做見證喔!

莊競程表示,面對超高齡化社會,政府照顧老人很重要,我要把預防醫學導入,讓長照再升級,預防勝於治療,維持老人家的健康可以減少未來的健保支出,減少年輕人跟下一代的負擔,所以我要爭取設置老人運動活動中心、爭取55歲以上民眾免費老人失智篩檢,同時爭取引進生醫產業結合台中精密機械園區與運動產業,打造台中成為生醫科技發展重鎮,提供年輕人更多優質就業機會。

莊競程強調,2020年的選舉很重要,全世界都在看,絕對不能讓香港事件在台灣發生。看到國民黨不分區提出親中的吳斯懷,在北北屯區也提名親中的沈智慧,實在讓人非常恐懼,所以這次一定要用選票改變北北屯區,維護台灣的民主自由。

最新政府消息新聞

延伸閱讀