臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-10 | 台灣好新聞

提升居民生活品質 大園橫峰里皇家籃球場天幕啟用

記者黃駿騏/桃園報導

提升居民生活品質 大園橫峰里皇家籃球場天幕啟用

桃園「大園區橫峰里皇家籃球場薄膜天幕新建及周邊綠美化、運動設施改善工程」10日舉行完工啟用典禮,將提供居民休閒、育樂及運動空間。桃園市長鄭文燦於致詞中邀請市民朋友多加使用,同時強調市府也將持續努力建設大園,進行各項重大建設與基礎設施提升,提升大園居民的生活品質。

皇家籃球場位於大園區橫峰里領航北路三段與春德路交接之路口,緊鄰高鐵站及機場捷運A18站,交通十分便利,新建天幕以藍白色系加上採光照明設計,同時針對周邊景觀進行綠美化,將提供在地市民友善且安全的活動空間,並結合公園空間,創造公園用地公有地使用最大效益。

桃園鄭文燦10日上午9時在市府體育局長莊佳佳、大園區長徐藍科的陪同中,抵達橫峰里皇家籃球場,參加該球場及周邊設施的完工啟用典禮,市議員徐其萬、游吾和也和附近居民共同參與。

提升居民生活品質 大園橫峰里皇家籃球場天幕啟用
桃園市長鄭文燦及來賓們共同進行大園橫峰里皇家籃球場天幕啟用儀式。

鄭文燦指出,桃園升格後人口成長數六都第一,其中大園區橫峰里人口數已達13,742人,總戶數5,728戶,且行政區橫跨機場捷運A15大園站、A16橫山站、A17領航站,是青埔特區與航空城連結的重要橋樑。

因此,橫峰里周邊建設相對較多,除華泰名品城,陸續已有水族館、影城商場、國際觀光旅館等商業大廠進駐,此外,已經完成橫山書法公園,橫山書法美術館也將於明(109)年初正式開館,市府將持續打造大園及青埔,成為帶動桃園發展的示範行政區。

鄭文燦表示,捷運A17站「桃園航空城願景館」佔地約4公頃,規劃興建桃園流行音樂露天劇場、國家級的原住民族文創中心、原住民電視台等3項重大建設,其中流行音樂露天劇場為第一階段工程,也是市民朋友都相當看好的文化設施,將來除了可以舉辦大型戶外演唱會以外,另有露營、露天電影院、市集、展覽等12種功能。

「桃園航空城願景館」預計在明年底完工,總工程經費約5.7億元,如再加上第二階段的電視台與文創中心,總金費將達25億元。鄭市長也說,台北有台北流行音樂中心、高雄有高雄流行音樂中心,桃園則將跳脫框架,設置嶄新的戶外型劇場。

提升居民生活品質 大園橫峰里皇家籃球場天幕啟用
大園橫峰里皇家籃球場天幕外觀。

鄭文燦又說,市府為因應青埔國小班級數已滿載,不敷實際需求,規劃在大園國際高中旁興建青園國小,並已正式向教育部爭取國教經費支持,預計成立「三語學校」,結合資訊教育、程式語言、國際教育等課程,第一階段規劃設置42班,滿足在地居民的就學需求。此外,清華大學也規劃於大園地區設置一所醫學中心等級的國立大學附設醫院,提升區域的醫療資源與品質。

最新政府消息新聞

延伸閱讀