臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2019-12-10 | 台灣好新聞

勞動部桃竹苗分署社會創新產品及服務採購獎勵 連續二年奪獎

記者葉志成/桃園報導

勞動部桃竹苗分署社會創新產品及服務採購獎勵 連續二年奪獎

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署積極參與社會公益,率先採購社會創新企業產品與服務,經過一年地努力,不僅協助社會創新企業正向發展,更以破百萬的採購金額,拿下經濟部中小企業處「Buying Power-社會創新產品及服務採購獎勵機制」的貳獎,10日由分署長賴家仁代表領獎。

為扶植社會創新企業,經濟部中小企業處自106年起辦理「Buying Power-社會創新產品及服務採購獎勵機制」,希望透過政府積極宣導倡議社會創新企業,鼓勵政府各機關、國營事業、民營企業及民間團體率先採購社企產品或服務,藉以持續開拓社會創新企業行銷通路,提升社會創新企業整體經濟朝正向發展。

今年邁入108年第三屆的「Buying Power – 社會創新產品及服務採購獎勵機制」,桃竹苗分署也積極響應配合,除了將採購社企產品與服務導入至日常公務採購需求中,更擴及至辦理失業者職業訓練的物料採購及各項就業服務中,經過一年的努力,拿下貳獎,連續2年採購金額達百萬以上。

桃竹苗分署長賴家仁由經濟部林全能次長手中接過獎盃時表示,這份獎項是靠著全體團隊同仁的努力,大家自發性地將社會創新採購落實到公務中才能實踐;他更舉例分署協助社會創新企業發展並積極輔導桃竹苗轄區多元產業,並將特色產品如新竹縣市染文化協會的柿染手工藝品及位於桃園高原社區的達能工作室手工皂等社會企業產品推廣給國內外朋友,不僅支持在地產業發展,幫助地方創造更多就業機會,更為社會公益實踐與服務創新效能盡一份力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀