臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-11 | 台灣好新聞

2020台灣燈會在台中 大安公所發函邀國內人士賞燈

記者陳榮昌/台中報導

2020台灣燈會在台中 大安公所發函邀國內人士賞燈

大安區公所為配合執行市府承辦2020台灣燈會在台中之重大政策,十日發送國內百多個鄉鎮公所及寺廟邀請封信,邀請前來台中觀賞各項精彩活動。區長周琇茹表示,燈會推動重要,但大安的繁榮發展也是不容鬆懈,屆時受邀到台中看燈會的民眾各界,希望也能來台中偏僻西海岸的大安,看都市難得一見的自然鄉野景色,絕會讓你吃、看飽飽,滿載而歸。

台中市各區公所最近都花盡心思的向外宣傳2020台灣燈會在台中,同時區公所也爭相製造地方傳統特色花燈,讓「璀璨臺中」照亮全市。而如何在國內宣傳?大安區長周琇茹與公所幹部研究的結果,除打掃全區及公所環境、美化公所門面、職員工學快閃參與盛會之外,十日更發送一百多封與大安有所接觸的國內公所及寺廟前來參加盛會。

邀請文說明,2020台灣燈會在台中的展期是從十二月二十一日起就展開,內容迎接聖誕節、金鼠年到來,二月八日至二十三日在后里將花博園區重新規劃主燈會以「森林奇幻境地」來呈現。其中花博后里馬場園區及森林園區則分別規劃有「藝想世界」及「雨林秘境」為主題,相信燈會一定會滿足遊客。

周區長說,大安具有雄厚的自然景色,藍天白雲與一望無際的海洋相連接,下午也有夕陽西下之美景,廣闊的溫寮紅樹林木棧道、媽祖文化園區、龜殼生態公園及大安水蓑衣園區等,形成一條帶狀之觀光景點,平時來欣賞紅樹林及種類多潮蟹的遊客如潮,騎自行車道也可觀賞有美境,來台中看燈會後,一定不要錯過到大安嚐自然農村的美色。

最新政府消息新聞

延伸閱讀