臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-12 | 台灣好新聞

發揚客家忠義硬頸精神 前新竹市長林政則力挺鄭正鈐

記者季大仁/新竹報導

發揚客家忠義硬頸精神 前新竹市長林政則力挺鄭正鈐

新竹市立委候選人鄭正鈐競選總部12日上午舉行客家座談,前新竹市長林政則主席到場致意,呼籲鄉親全力支持國民黨總統候選人韓國瑜,及立法委員候選人鄭正鈐,讓國民黨能重返執政,立委席次在立法院過半。

國民黨新竹市黨部客家委員會主委黃文政表示,客家人因為先天所處環境移居因素,養成了刻苦耐勞性格,硬頸打拚忠義精神,就是客家族群最大特色。立委候選人鄭正鈐的母親也是客家人,勉勵鄭正鈐能秉持客家人打拼精神,不畏抹黑、為民服務、堅持到底。

鄭正鈐表示,這次參選提出落實客家基本法,永續傳承客家語言、文化與歷史。進入國會後,將統合政府跨部會資源,針對經濟或生活環境相對弱勢的偏鄉客庄,改善其生活環境,便利對外交通,提升自來水接管率,強化醫療網與老人安養服務。

包括前新竹市長林政則,國民黨新竹市黨部客家委員會主委黃文政,客家委員會總幹事鄭秀美,光華里長張慶榮,國民黨北區前主委楊政光一同出席客家座談。

最新政府消息新聞

延伸閱讀