臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-15 | 台灣好新聞

新竹市選前再衝刺 蘇貞昌和郭子乾為鄭宏輝全力助攻

記者季大仁/新竹報導

新竹市選前再衝刺 蘇貞昌和郭子乾為鄭宏輝全力助攻

新竹市立法委員候選人鄭宏輝15日在新竹市樹林頭停車場舉辦「蔡英文鄭宏輝北區後援會成立大會」,行政院長蘇貞昌、民進黨黨團總召柯建銘、新竹市長林智堅、藝能界的郭子乾都到場為鄭宏輝站台,全力為鄭宏輝助攻前進立法院。

「蔡英文 鄭宏輝北區後援會成立大會」特別邀請到行政院長蘇貞昌、民進黨黨團總召柯建銘、新竹市長林智堅、藝能界的模仿天王郭子乾等人為鄭宏輝選情再助攻,現場受到眾多新竹市北區鄉親支持者到場應援。出生新竹市的模仿天王郭子乾現場演出模仿秀,模仿台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘、行政院長蘇貞昌的口吻推薦鄭宏輝,讓場面氣氛熱絡。

新竹市選前再衝刺 蘇貞昌和郭子乾為鄭宏輝全力助攻

柯建銘總召推薦鄭宏輝是歷練完整、準備最充分的立委候選人。林智堅表示,過去受到鄭宏輝很多的幫忙,例如兒童醫院的事前週邊協調工作,也將於今年底或明年初動工,他希望鄭宏輝未來能繼續與他共同拼新竹。兩人皆呼籲新竹市鄉親,明年1月11日集中選票全力支持鄭宏輝進入立法院,讓國會過半、蔡英文總統連任,讓民主進步黨繼續守護台灣。

行政院長蘇貞昌表示,鄭宏輝是新竹市立法委員最適合的人選,擔任過新竹市五屆市議員,歷練相當完整,也為新竹市協助爭取各項建設,包括動物園改建、總圖書館的設置、兒童醫院bot等建設。他說,守護台灣民主要一棒接一棒,讓鄭宏輝能夠進入國會,讓國會能夠過半,和柯建銘總召在立法院一起打拼。

新竹市立法委員候選人鄭宏輝表示,新竹市是第三個戰況膠著城市,有很大的挑戰,但最近民調已經出現黃金交叉,已經小幅勝過對手,仍要堅持到最後一刻,守護台灣、建設新竹,他有信心贏得勝選。他也批判對手鄭正鈐官司纏身、負債累累、散發假訊息,質疑在新竹市競選的正當性,呼籲民眾不要被國民黨漁翁得利。

新竹市選前再衝刺 蘇貞昌和郭子乾為鄭宏輝全力助攻

為加強城市間的交流,立委候選人鄭宏輝15日也邀請基隆市長林右昌前來新竹市開啓城市交流論壇,兩人雙雙提出在城市美學、公共、交通建設上的經驗與願景。林右昌市長強調捷運輕軌等交通建設應該是竹市發展的「標配」,他以基隆經驗向大家分享城市改造的「成功方程式」,就是中央加地方有蔡英文、林右昌與立委蔡適應一同配合,在竹市也有蔡英文、林智堅與柯建銘,未來加上鄭宏輝多一席,必定是「如虎添翼」。

林右昌表示,過去這幾年他跟林智堅有共同方向,要打造有競爭力、有豐富文化內涵、城市美學的適宜城市,他也曾帶領團隊來竹市交流,他分享這幾年基隆市主導市港再生,主動與港務公司與軍方協調,遷移軍港、貨櫃港,並推動城際轉運站計畫,預計整合基隆市公車、國道客運、火車、輕軌,並貫通市區重要道路,打通基隆「任督二脈」,讓基隆沒有前後站劃分,新竹市不謀而合也提出大車站計畫。

新竹市選前再衝刺 蘇貞昌和郭子乾為鄭宏輝全力助攻

鄭宏輝表示,新竹市面積104平方公里、人口44萬,基隆市面積132平方公里、人口37萬,兩個城市在規模、行政層級上有很多值得交流討論之處。林右昌市長上任來顛覆大眾對雨都基隆潮濕、陰暗的印象,讓街道變得更整齊乾淨,打造具美感的公共建設,例如成功改造正濱漁港與東岸停車場,翻轉了基隆市門貌,找回基隆人的光榮感。

鄭宏輝表示,園區有15萬從業人口,為了提升新竹交通便利性,新竹隊不斷爭取五楊高架延伸至新竹,也在市區也推動輕軌運輸系統。

鄭宏輝也承諾,「會做事新竹隊」就跟基隆的「成功方程式」是同一個概念,中央跟地方攜手合作,對城市發展最有利,未來他進到立院會跟林智堅市長一起改造新竹,也會加速執行竹市的輕軌系統。

最新政府消息新聞

延伸閱讀