臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-20 | 台灣好新聞

大里區現岱路及新生路管汰換工程預計明年動工 民眾擺脫洗戰鬥澡困擾

記者林重鎣/台中報導

大里區現岱路及新生路管汰換工程預計明年動工 民眾擺脫洗戰鬥澡困擾

大里區中新里現岱路及新生路週邊住宅區,該路段自1991年埋設至今之自來水管線,仍使用容易衍生漏水及破管問題的塑膠管路。老舊管線屢次爆管造成社區民生用水不便,又因頻繁的搶修工程造成交通常常打結, 影響用路人及行人安全窘境。在地方居民建議下,立委何欣純積極爭取現岱路-新生路自來水管汰工程,汰換長度約1400公尺,總經費約1600萬,明年初完成設計發包, 年中動工,完工後可改善區域供水穩定,現岱路及新生路週邊將有1000戶受益。

大里區中新里廖榮木里長表示, 新生路及現岱路一帶去年頻頻發生自來水管爆裂, 使社區一再面臨無預警停水、封路搶修、水壓不足等連帶問題。又近 10至20年來,現岱路周邊新建透天大樓及社區林立, 人口急速成長,造成用水需求量暴增,導致水壓不足, 經常無預警停水,社區居民更是時常抱怨洗澡洗到一半無水可用, 只能頂著一頭的泡泡枯等,飽受生活不便之苦!唯有一次性汰換不堪使用的老舊管線才能全面改善相關問題、提升供水穩定度, 擺脫洗戰鬥澡的困擾。

立委何欣純今日邀集議員、自來水公司、臺中市政府、 大里區公所、中新里廖榮木里長及社區居民於現場會勘。她表示, 本次工程為因應地方用水需求大幅成長, 將於新生路及現岱路進行雙側管線更新, 除管材上從原有塑膠管換用延性鑄鐵管(DIP),管徑也將由15 0公釐擴大至200公釐,同時並要求在最少的用戶影響下, 儘速完成管汰及路面修復工程。工程預計於明年年中進場施作, 埋管完工後能改善區域供水穩定度、增加沿線巷道社區用水品質, 同時維護自來水管網,讓社區居民不再因民生用水問題而困擾。

最新政府消息新聞

延伸閱讀