臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-12-24 | 台灣好新聞

中華民國茶花學會年度花展 瀏覽最小、最貴的茶花

記者季大仁/新竹報導

中華民國茶花學會年度花展 瀏覽最小、最貴的茶花

入冬第一波寒流讓民眾感受到冬天來到,除了梅花,茶花也是越冷越開花。中華民國茶花學會為了讓民眾更認識、親近茶花,特別與中華大學景觀建築學系合作,於新竹市佳信茶花園舉辦一年一度的茶花展,並開放一般民眾參觀,機會難得,歡迎一起認識茶花之美,欣賞茶花風姿。

冬意漸濃,不同種類的花爭相綻放,沉睡已久的茶花也不例外。新竹市香山區五福路佳信茶花園種植各種顏色的茶花,放眼望去,白、粉、紅、黃,各種顏色、不同品種的茶花爭奇鬥豔,美不勝收。

中華民國茶花學會年度花展 瀏覽最小、最貴的茶花

中華民國茶花學會年度花展今年選擇在佳信茶花園舉行。佳信茶花園主蔡燦玉曾經獲得茶花類神農獎,推廣茶花不遺餘力。最近幾年更與中華大學建築系攜手,讓青年學子接觸茶花,希望透過這些種子,將台灣茶花在全世界開出燦爛花朵。

務農子弟的佳信茶花園主蔡燦玉指出,多年前投入茶花,當時在新竹茶花界沒有任何的援助,從無到有,直到獲得神農獎,建立佳信茶花園,受到各界的肯定與協助,點滴在心,一刻也不敢或忘。能有今天的成就,不是他一個人的努力,而是背後一群幫助過他的前輩們,以及愛護茶花、憐惜茶花的社會大眾支持。

中華民國茶花學會年度花展 瀏覽最小、最貴的茶花

茶花品種很多,世界上最小,只有1公分大的茶花品種是什麼?最貴的一盆茶花,居然可以買一台高級進口車!金花茶竟然也能當作養生保健飲品!武俠大師金庸在「天龍八部」中提到十八學士,是茶花中的珍品,深受人們厚愛,又是什麼樣的品種呢?走一趟中華民國茶花學會所舉辦的茶花展,可讓視覺、知識,甚至是味蕾都能一次滿足,滿載而歸。

中華民國茶花學會年度茶花展將於28日上午10點盛大開幕,邀請新竹市長林智堅、新竹縣長楊文科、立委柯建銘、林為洲,新竹市議員及新竹市農會、里長古秀芬等貴賓出席剪綵。茶花展活動期間,除了各種茶花展示,還有專家教民眾如何嫁接、雕塑茶花;現場提供以茶花入菜製作的點心、金花茶養生飲品供民眾品嘗。

最新政府消息新聞

延伸閱讀