臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-26 | 台灣好新聞

大甲文曲農路狹窄不平排水差 蔡其昌爭取經費改善

記者陳榮昌/台中報導

大甲文曲農路狹窄不平排水差 蔡其昌爭取經費改善

大甲區武陵里文曲路110巷農路,長期以來因路面狹窄又崎嶇不平、排水狀況更是不佳,地方反應頻頻,立法院副院長蔡其昌獲悉,即時爭得水保局三百萬元整修經費。二十六日進行一場會勘,地方里長及里民參加踴躍,蔡副院長當場說明工程概要,祗要三個月就可給武陵里民走一條平整農路,亦可免去淹水之苦。

大甲區武陵里文曲路110巷農路,一直是附近農家及民眾出入之主要道路,而長期以來路況未受到關注,導致路面殘破不堪及排水狀況相當不良,居民前一再反應卻未見主管單位有改善動靜,致反向蔡副院長求援。

蔡副院長二十六日特舉辦一場會勘,邀集農委會水保局台中分局長黃振全、台中市議員施志昌到場,武陵里長方如玉及數十位里民等人到場,黃分局長允諾以三百萬元工程經費改善,預計三個月內完工。

蔡其昌表示,大甲武陵里這條農路殘破不堪,除了凹凸不平、路面崎嶇外,每逢下雨便會產生積水現象,在我們海線地區這樣的問題不少,雖然地方反應改善,但主管單位卻視若無睹,造成居民生活上之苦,這次武陵里長向他反應,我們很積極的與中央水保局協調,爭取編列三百萬預算改善長約200公尺,寬約3公尺農路,農路排水改善200公尺,預定三個月可竣工,屆後鄉親可免再受淹水之苦。

最新政府消息新聞

延伸閱讀