臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-06 | 台灣好新聞

台中綠營「海市山盟」合體 誓言守護台灣民主自由

記者官達里/台中報導

台中綠營「海市山盟」合體 誓言守護台灣民主自由

台中市北北屯立委候選人2號莊競程,5日下午在台中公園舉行「台灣加油」音樂會。現場邀請到陳柏惟、莊競程、洪慈庸以及蔡其昌,共同組成「海市山盟」。蔡其昌說,陳、莊、洪不只是台中最關鍵,而且是台灣最關鍵的三席,因此,要守護台灣民主自由,一定要讓這三席全部進入立法院。

莊競程原本於4日在台中公園舉辦台灣加油音樂會,但因國軍直升機發生空難意外,民進黨中央宣布暫停三天的競選活動,因此將活動延至5日下午。由於現場還設置許多美食的攤位,活動還沒開始,就已經吸引許多民眾前往參加,包括歌手詹雅雯,潘芳烈樂團等也陸續演場經典歌曲,民眾一面吃著美食,一面享受音樂,活動吸引上千人參加,現場宛如是一場大型的嘉年華會。包括林佳龍部長、蔡其昌副院長,洪慈庸立委,以及陳柏惟候選人,台中市黨部主委何明杰,市議員周永鴻,前立委何敏豪以及高大程醫師等都到場支持。

台中綠營「海市山盟」合體 誓言守護台灣民主自由

活動的高潮是蔡其昌將繡有「海」、「市」、「山」的棒球衣,一一為陳柏惟、莊競程、洪慈庸披上,蔡其昌說,還有一個字是「盟」,所以他就是那個盟,這樣子就可以組成「海市山盟」團隊了。

蔡其昌表示,台灣民主的偉大的地方,就是香火可以一代一代傳下去,他35歲就擔任立委,這不是他比較厲害,而是台灣民主願意給年輕人一個機會,如此才能讓國家更強大。莊競程年輕,台大醫工博士,在交大擔任教授,未來進入立法院,會將他所學,用在台灣生醫科技以及長照等。

話鋒一轉,蔡其昌表示,但是北北屯區從來沒有給民進黨機會,現在的國民黨立委沈智慧,在立法院表現記錄不好,沈智慧還說自己專案質詢次數是立法院最多,還超過所有台中綠營立委。而根據他的調查,其實那只是書面質詢,只是叫助理寫一寫就送出去。這種故意拿書面質詢卻當成自己政績,根本就是不老實,不夠實在,也不是光明正大,坦蕩蕩的政治人物會做的事。此外,沈智慧還去連署讓中國眷屬享用台灣健保的法案,這樣台灣的財政會破產。所以希望選民讓北北屯翻身一次,「魚煎久了,沒有翻身也會燒焦」,希望鄉親給莊競程一次機會,他一定會加倍努力造福鄉親。

林佳龍表示,這次的選舉,看到香港受到中共的打壓,很多年輕人都站出來,不只是莊競程,還有洪慈庸以及陳柏惟等,「抗中保台」最前線就是在台中,而他們三人更是「抗中保台」的金三角。

林佳龍也批評沈智慧指出,沈智慧補選進入立法院,質詢不但吊車尾,且言行也經不起檢驗。林佳龍說,現在大家都要「下架吳斯懷」。而且都說沈智慧是「女版吳斯懷」,那你就太不瞭解沈智慧了。比起沈智慧,吳斯懷還只是小咖。因為吳斯懷在怎麼樣,也沒有到中國去念書,但沈智慧上次和王義川補選時,在公報上竟然有一個學位是中國政法大學博士,他看到嚇一跳,然而這次的選舉公報,沈智慧竟然把這項經歷拿掉。就是怕被別人說他是女版吳斯懷。

林佳龍指出,不但如此,沈智慧還提案連署讓中國眷屬享受台灣健保。這種立委不但沒有照顧台灣的老年人,沒有幫在地爭取建設,「還親中」,對台灣的主體性都沒有堅持,所以所有保台、護台、愛台的民眾,都一定要投給民進黨,投給莊競程。

最新政府消息新聞

延伸閱讀