臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-09 | 台灣好新聞

羅文嘉、林飛帆助選莊競程 反駁沈智慧指控不實文宣

記者官達里/台中報導

羅文嘉、林飛帆助選莊競程 反駁沈智慧指控不實文宣

民進黨祕書長羅文嘉、副秘書長林飛帆及青年軍等,8日到台中幫北北屯立委候選人2號莊競程掃街拜票。針對國民黨沈智慧日前指控莊競程不實文宣,羅文嘉表示,文宣內容完全基於事實陳述,這張文宣不僅是莊競程負責的文宣,也是民進黨、羅文嘉以及林飛帆,我們可以負責的文宣,所以百分之百真實。沈智慧欠的錢,卻要全體人民幫忙還,這樣的立委,應該要換掉。

選戰進入倒數階段,民進黨高層也都持續下鄉輔選各地的區域立委。民進黨主席卓榮泰下午首先陪同莊競程宣傳車掃街拜票。隨後羅文嘉、林飛帆率領多位青年軍,也到莊競程競選總部助選造勢,羅文嘉以及林飛帆二人背上民進黨14號的競選宣傳氣球,再加上莊競程也背上自己2號的宣傳氣球。三人背著氣球接受媒體採訪,場面相當有趣。隨後二人並陪同候選人到一點利黃昏市場掃街拜票,受到許多民眾的歡迎。

羅文嘉、林飛帆助選莊競程 反駁沈智慧指控不實文宣

針對沈智慧指控莊競程不實文宣一事,羅文嘉表示,這份文宣的內容是有關於監察院的公職人員財產申報,上面記錄的非常清楚,沈智慧在民國81年及84年,也就是她擔任第一屆第二屆立委的時候,用保證人身分向公股銀行的借款,借款金額超過一億元,造成呆帳。羅文嘉指出,這些都是人民的血汗錢,沈智慧用立委擔任保證人的身分,然後借款不還,全民買單,這是白紙黑字的官方正式文書。此外,立法院國安五法正式提案,沈智慧卻投下反對票,反對國安五法通過。所以這張文宣,不僅是莊競程負責的文宣,也是羅文嘉,林飛帆,我們都負責的文宣,所以百分之百真實。

羅文嘉表示,沈智慧在過去立法院的表現,是公督盟評鑑倒數第二名,然而她在自己的文宣上,竟然說自己是立法院的第一名,她以為台中人不知道,以為一般人不會發現這天大的謊言,但是所有新聞的媒體和正式的報導,都可以知道,她的表現是倒數幾名。這種表現,到選舉的時候,卻不承認自己呆帳超過一億元,不承認自己是倒數幾名,卻是要誤導警方,想把這份文宣掩蓋和沒收,所以民進黨,莊競程,我們都為這份文宣負責。羅文嘉強調,這一張文宣,所寫沈智慧造成公股銀行呆帳超過一億元,百分之百的事實,沈智慧欠的錢,卻要全體人民幫忙還,這樣的立委,應該要換掉。

羅文嘉指出,在最後選戰倒數三天,再度來幫莊競程輔選,就是要跟大家推薦這樣一位台大的博士、交大教授,年輕專業的年輕世代,請大家全力支持。他也要籲請所有的年輕朋友,一定要回來投票,讓北北屯這個選區,能夠把倒數名次的立委換掉,換上優秀的莊競程,請你務必要回來投票,你回來投票,莊競程就能夠當選,就是給自己家鄉一個徹底改變的機會。

莊競程表示,這一場選戰一路都是很辛苦,但是我們年輕世代真的是不怕辛苦。他自己是田徑隊出身的,因此有一個信念,就是輸在起跑點,不是輸,贏在終點才是贏。非常感謝北北屯鄉親對他的支持,讓他從剛開始沒有認識他,到現在有這麼多人願意站出來表達支持。希望大家給年輕專業的他一個機會,進入立法院,他的專業是生醫工程,長期研究老人醫學跟預防醫學,未來如果能夠進入國會,將可以協助小英總統推動長照政策,同時也照顧我們的長輩,「長輩顧的好,子女沒煩惱」。未來他如果能夠進入國會,一定會努力用他的專業,來造福鄉親。希望大家在1月11日一定要出來投票,維護台灣的民主自由。

最新政府消息新聞

延伸閱讀