臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-17 | 台灣好新聞

中央執行鐵砧山公共設施整建 施志昌再爭千萬配合施建更具臻美

記者陳榮昌/台中報導

中央執行鐵砧山公共設施整建 施志昌再爭千萬配合施建更具臻美

立法院副院長蔡其昌去年為鐵砧山爭取三千萬進行遊憩休閒工程,十七日臺中市議員施志昌再爭取台中市政府觀光局一千萬經費,配合中央計畫做公共設施整建,打造觀景台與運動棧道、大型遮棚休息區與運動熱身平台等等從老到少完整的休閒空間,觀光局表示,全案預計會於八月完工。

施志昌表示,為打造「海線雙丘」,蔡副院長去年從中央爭取了三千萬經費進行鐵砧山第二期的整建工程,他為了配合中央計畫,再向中市觀光局爭取一千萬元,進行多項公共設施的整建,十七日特邀集臺中市政府觀光局、風景管理所、大甲區公所、頂店里里長、頂店社區發展協會與大甲區鐵山早覺協會進行會勘。

中市風管所表示,此次編列一千萬元,希望能接續前期建設目標完善鐵砧山之三度立體休憩探索空間。內容包括西觀景台暨運動棧道、運動熱身平台與慢跑標示、日月廣場遮蔭棚等,預計三月動工,工期150個工作天,八月完工。

施志昌表示,西觀景台暨運動棧道是以現有樹林為背景,讓棧道融入林中,遊客可以在樹梢高度擁有俯覽園區內外之全觀景視野。而過去鐵砧山缺乏可遮陽、遮雨的休憩區,在日月廣場增設大型的遮蔭棚,不論是長輩運動後或是一般遊客均可到此處休憩。特別的是,這次工程在慢跑道增設了運動暖身的起點平台,平台上有壓腿熱身的專業健材、放置飲料的水杯卡槽、放置背包的敞開式儲存牆,旁邊還有標識指示牌提供專業的運動指導,為運動的人增添便利性。

最新政府消息新聞

延伸閱讀