臺北市
22°
( 26° / 17° )
氣象
2020-01-21 | 台灣好新聞

高榮南院歲末名家揮毫送春聯 社區團聚炒熱年味

記者吳順永/台南報導

高榮南院歲末名家揮毫送春聯 社區團聚炒熱年味

高雄榮民總醫院臺南分院歡慶迎接金鼠春節,21日舉辦「金鼠開運迎新春,歲末揮毫贈春聯」活動,特別邀請臺南市省初書畫研究學會5名書法家現場揮毫,讓病患、家屬細細品味手寫春聯,並安排精彩的葫蘆絲演奏、金翅舞及一系列懷舊金曲,讓病患、家屬及永康區里長共享濃厚春節味與熱鬧氣氛。

臺南分院王瑞祥院長表示,春節前辦理贈春聯,融和文學內涵與書法藝術,邀請連通賢老師、陳金宏老師、張圭嫻老師、賴家礽老師及王華慶老師等書法名家親臨揮毫現場,感受書法家筆端所透現出來的書法藝術魅力風采。

表演活動開始,由府城忘齡樂團長輩及病友帶來「恭喜恭喜」、「迎春花」加賀谷宮本式的音樂演奏,俏皮可愛的鼠年裝扮,獲得現場來賓熱烈的讚賞;海濤慈悲基金會台南分會表演「海草」、「小城故事」、「高山青」帶動唱;中華人文藝術美學關懷聯合會,安排華麗的「金翅舞」及優雅的「春風吻上我的臉」、「海角天涯」。

壓軸的「大目降鼓樂醬玩樂團」由87歲的張蘭蘭女士及鄭國基老師領軍,吹響葫蘆絲及薩克斯風,「樂齡‧樂活‧樂學」的精神。

春聯揮毫活動,王瑞祥院長、潘潔慧副院長、醫療部陳建達主任、藥劑科林榮安主任、護理部周惠千主任、醫管室黃春男主任及永康區復興里吳秋明里長、中興里楊家銘里長、安康里王君哲里長及復華里王嵐里長共同執筆,分別寫下「高榮南院恭賀新年快樂」10個開筆大字,期許未來一年順心如意鼠於您。

最新政府消息新聞

延伸閱讀