臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-10 | 新北市政府

「就」事「職」得中和場次職訓聯合招生活動 職訓趣味競賽與DIY活動歡度周末

【新北市訊】新北市職業訓練中心於今日(8月10日)在中和823紀念公園舉辦職訓聯合招生活動,現場共有50人參加巧手壽司趣味競賽,並設有餐飲、美容、資訊、駕駛、居家照護等多項職類之職訓互動展示及報名服務攤位,近400名民眾熱情參與,現場101人報名課程。
本次活動透過巧手壽司趣味競賽,讓市民朋友體會不同行業所需具備的專業技能,讓想要跨足餐飲業的勞工朋友學習製作的關鍵技巧;摺衣小快手競賽,讓想要從事家事服務業的勞工朋友學習衣物整燙及收納技巧。同時提供豐富多樣的職訓互動體驗課程,如:馬賽克磚筆筒及糖霜餅乾的DIY活動,免費提供民眾體驗,有助民眾選擇適訓課程。職訓中心表示因為職場環境快速變遷,職業訓練課程可因應就業市場的需求培訓產業人才,並協助失業勞工學習就業技能進而重返職場。
除本週(8/10)於中和823紀念公園的職訓聯合招生活動外,今年度訂於11月9日於三重體育館舉辦職訓成果展,將會是本年度新北市最大型的職訓成果展示,現場還會提供更多元、豐富的職訓成果體驗,歡迎市民朋友們屆時到場參觀,相關更多職訓課程詳情請上新北勞動雲-職訓補給站:https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/VocTraining查詢。

本文出處:https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=e8ca970cde5c00e1&dataserno=c91e71e3448d8c7232b50912533bf744

  • 新聞關鍵字: rain
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀