臺北市
18°
( 20° / 18° )
氣象
2017-12-07 | 中華日報

國內首件建設公司同名鬧雙胞訴訟案判決出爐

台中房地產業「久樘開發」與「久樘建設、久樘營造」同名鬧雙胞,智慧財產法院判決結果出爐,久樘建設、久樘營造不得使用相同或近似於「久樘」字樣作為行銷,「久樘開發」盼大眾認明正牌。

久樘開發特聘律師高鳳梓表示,依據公平交易法第二十二條第一項第二款的規定,事業就其營業所提供之商品或服務,不得有以著名之他人姓名、商號或公司名稱、標章或其他表示他人營業、服務之表徵,於同一或類似之服務為相同或近似之使用,致與他人營業或服務之設施或活動混淆之行為。

久樘開發總經理陳俊維語重心長的表示,父親49年前開始做營造一路艱辛才有今天的久樘,如今卻遇到這樣的事,為人子女格外痛心,也讓家族成員更加團結。久樘開發董事長特助李晉豪也提醒消費者,在購屋前,可向建商要求檢視公司登記資料確認公司主體為何者,與房屋買賣合約中之立約人是否相符。

創立於1988年的久億機構,旗下包含久樘開發、旺庭建設、久億營造等房地產相關產業,關係企業還包含頂級民宿-樹也Villa、星享道酒店、文華道會館、璽龍茶等,集團30年來以深耕品牌為經營理念,「久樘」兩字為「久樘開發」及集團關係企業長期使用,透過消費者對於其所提供的商品或服務與企業標識間的連結,已產生一定的標識功能。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀