臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2019-01-05 | 中華日報

北市最賣社區 大直美堤花園拔頭籌

北市最賣社區 大直美堤花園拔頭籌

永慶房屋根據實價登錄資料,回顧2018年台北市交易熱門的社區,其中,以中山區的「大直美堤花園」(基河國宅)拔得頭籌,其次是松山區的「松山新城」,第三是文山區的「觀星台北」。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,台北市交易熱門的社區中有不少是國宅產品,顯示國宅房價以及區位仍受大多民眾青睞,另外熱門社區也顯示民眾認同該社區周邊的環境,有意購屋的民眾可以根據熱門社區尋找周邊相似的產品,入住優質的生活圈。

謝志傑表示,2018年台北市交易量最多的社區為中山區的「大直美堤花園」,2018年1-10月有22筆交易,平均單價約每坪53.7萬元。大直美堤花園原名基河國宅,位於台北市發展成熟的重劃區生活圈,而該社區為水岸住宅,居住環境優質,加上近美麗華百貨商圈,採買娛樂機能無虞,另外,社區房價親民也是備受民眾歡迎的原因,觀察該社區周邊的建案,單價動輒破百萬元,在相同的生活圈中,大直美堤花園的房價顯得經濟又實惠,成為2018年交易最熱門的社區。

謝志傑說,社區交易量排名第二的是松山區的「松山新城」,2018年1-10月成交了19件,平均單價約每坪65.5萬元,松山區公園遍布綿密,吸引不少名人來此區購屋,而除了松山新城,松山區另外還有三個社區也入榜熱門交易社區,包括健安新城、愛琴海以及建成花園廣場,顯示民眾對於松山區居住環境感到十分認同,而觀察四社區2018年的房價,平均單價落在每坪62.4萬至70.7萬之間。

謝志傑表示,熱門社區的第三名是文山區的「觀星台北」,2018年1-10月有18筆交易,平均單價約每坪37萬元,除了觀星台北房價是3字頭,同樣位在文山區的「世界山莊」也是3字頭,兩社區皆有環山綠地的優美景觀,尤其房價在熱門社區排行中市最實惠的,對於首購族、小家庭都相當有吸引力。另外,內湖區的「麥帥新城」與「湖光國宅」周邊生活機能完整,房價又相對平實,平均單價僅約4字頭,因此也十分吸引費者的目光。

謝志傑說,觀察2018年熱門社區房價有不少都略低於區域行情,對於自住客來說相對好入手,根據永慶房屋趨勢前瞻報告顯示,2019年第一季房價呈現盤整及小幅緩跌格局,短期內房價大起大落的機會低,加上近期央行宣布利率連十凍,房貸利率持續維持低檔,有意購屋的民眾不妨趁此時機多看多比較,好在農曆過年前購得好屋。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀