臺北市
17°
( 17° / 15° )
氣象
2018-01-12 | 中央社

迎春節 房仲:預約居家打掃這3項最熱門

農曆春節向來是居家清潔的旺季,房仲居家服務中心統計,今年預約居家打掃前三名熱門項目依序為起居空間、廚房和浴室。業者建議,若來不及預約,民眾可整理收納雜物、清洗窗簾並將沙發保養一下,清爽迎新年。

距離農曆春節約還有一個月,國人習慣在農曆年前大掃除,永慶房產集團居家服務中心從去年12月底已接獲民眾來電詢問,其中有4成是老客戶來預約清掃。

永慶房產集團居家服務中心統計,今年預約居家打掃的前三名熱門項目依序為,起居空間占28%、廚房占25%及浴室占21%。甚至有不少客戶困擾洗衣機內黴菌在洗衣時附著在衣物上造成衣物的二次汙染,因此詢問能否清潔洗衣機。

永慶居家服務中心經理何政熹表示,若民眾來不及預約居家清潔服務,建議可在家中做簡單的打掃項目。其中雜物收納是首要清潔項目,通常起居室是平時最常活動之處,更常堆積許多生活雜物,趁年終打掃整理分類收納,將居家用品歸位,回收不需要的物品,讓客廳清爽迎接新年。

此外,起居空間中,家人最常使用的就是客廳沙發,也是客人來時對家中的第一印象。何政熹指出。若家中沙發是布面,可以清潔除塵為重點,如果家中有蒸汽吸塵器最好,若無,則使用一般吸塵器或拆下來水洗清潔都是好辦法;若是皮面沙發,建議用皮革清潔保養,以免產生裂紋。

何政熹建議,家中窗簾用了一年,特別是臥室內窗簾,不妨趁機更換或清洗,順便除塵。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀