臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-07 | 中央社

韓國瑜稱個資遭侵害 壹週刊:揭弊不分藍綠

中國國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,購屋個人資料未公開,強力譴責侵害個資,也強烈質疑洩漏交易資訊者背後動機;壹週刊說,創刊18年來,揭弊一向不分藍綠。

壹週刊報導,韓國瑜在擔任台北農產運銷股份有限公司總經理前1年,失業狀況下,大手筆下訂1戶豪宅,總價達新台幣7200萬元。

韓國瑜上午透過社群網站臉書(Facebook)貼文表示,8年前與妻子合購預售屋,即使就任北農職務,仍因經濟狀況與家庭財務負擔,轉售預售屋買賣合約權利。

他說,8年前與妻子都不是公職人員,無財產申報義務,合約權利轉讓完全合法,僅國稅局與當時建商知悉交易資訊,媒體竟能取得未公開的個資,且未經求證就報導,強烈質疑洩漏交易資訊者背後動機。

壹週刊也發表聲明表示,總統參選人財產狀況向來可受公評,壹週刊數月前得到關於韓國瑜豪宅部分訊息後展開調查,期間也曾有名嘴爆料相關內容,經匯集官司、實價登錄資訊、並採訪住戶、房產仲介與親近韓家人士,並向韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡查證得到證實才報導,韓國瑜稱未查證就報導非事實。

壹週刊說,韓國瑜意圖以「侵害個資」說法扭轉媒體對韓國瑜的監督責任,不是未來可能承擔國家大政的政治人物應有的態度。

最新房產新聞

延伸閱讀