臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-13 | 中央社

綠營揶揄地產多別忘繳稅 宋瑋莉:繼承有罪嗎

民進黨基隆市議會黨團今天舉行記者會,提醒擁有156筆土地的基隆市議員、國民黨立法委員參選人宋瑋莉記得繳交地價稅。宋瑋莉說,156筆土地都是繼承而來,難道繼承有罪嗎?

宋瑋莉上午在施政總質詢指出,156筆土地每張權狀都是繼承而來,「請教在座各位主管,如果你的父母要贈與你或要你繼承,你們不會去繼承或不接受贈與的請舉手」。在場包含基隆市長林右昌在內等各局處首長沒有人舉手。

「難道繼承有罪嗎?繼承要被揶揄成這樣嗎?」宋瑋莉說,她已感到心生畏懼很怕被綁架,請基隆市警察局長詹永茂派2名隨扈跟著她。

宋瑋莉說,她每年都合法申報可以去查,為何前幾年沒人查她,到了選舉才來查,而且傷害到她的家人,「我有質疑民進黨立法委員蔡適應買房子嗎?講這些都不是民生議題,這是很無聊的口水,不知道誰幫他想的花招,打這個議題真是笑死人,讓人看不起民進黨團的知識和水平」。

宋瑋莉表示,希望蔡適應向她的家人道歉,因為讓她的家人曝光。宋瑋莉並請教林右昌,若有人傷及家人,是否會出面捍衛?林右昌起身回應,「當然我們要保護家人」。

民進黨市議員鄭文婷在記者會表示,宋瑋莉在基隆市擁有156塊土地、14棟房產,她所繳納的稅金是基隆市重要的地方稅收,1日已經開徵,希望宋瑋莉要按時繳交地價稅。

市議員陳宜說,雖然宋瑋莉還未說明家族包含她在內先後有3名擔任基隆市議員,如何累積156塊土地、14棟房產,希望她能早日向外界說明,實現她「透明力量」的口號。

市議員張秉鈞表示,目前掌握宋瑋莉在安樂區有150塊土地、7棟建物,宋瑋莉在忙碌選戰中也別忘了地價稅開徵已過了一半,希望她做好國民應盡責任。

最新房產新聞

延伸閱讀