臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2018-08-10 | 民視新聞

吳音寧不進議會備詢 鍾小平出招視察市場

為了逼北農總經理吳音寧,再進議會備詢,北市議員鍾小平今天(8月10日)以財建委員會召集人身分,通知要到果菜市場視察,並打算以要求市府收回出租建物、土地、設備,逼吳音寧就範,但吳音寧雖親自接待,但也回擊說相信市府會以全民利益為先,這場「召集人視察」最後雷聲大、雨點小。

以議會財建委員會召集人身分,通知要視察第一果菜市場,北農總經理吳音寧當然得出面接待,不過鍾小平真正目的,是希望吳音寧回到備詢的軌道上,否則將會施壓台北市政府,收回北農相關土地、房產等等。

但吳音寧不甩威脅,當場反擊,表示土地和建物都是國家的,要市府得以全民利益為優先,而非過度聚焦在自己身上。這下子讓一開始嗆將要求北市府不再續租建物、土地給北農的鍾小平,態度軟了。

一路上兩個人,探勘了各處環境,要不要來議會也沒有再提起,到是傳出市長柯文哲意志更堅定,甚至打算修自治條例,逼吳音寧就範。
吳音寧不進議會備詢 鍾小平出招視察市場
對此吳音寧表示,「當然會希望不要因為個人因素,而去修這個自治條例,因為法的適用應該是一體適用,真的要修這個法令的話,也應該通盤檢討,台北市政府對這個所有,投資事業它要有一個什麼樣的,可以一體適用的規範」。

北農總經理該不該去議會備詢?吳音寧底線踩的死,就看北市是否真的會祭出「不續約」的最後手段。

(民視新聞/李榮晋、吳東祐 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀