臺北市
17°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-01-07 | 民視新聞

妙天兒違法隔11間套房 鄰居控天天漏水還有壁癌

知名佛教宗師「妙天」的兒子,在北市擁有1棟位在6樓、80坪的房產,卻被樓下住戶指控,因為6樓違法隔間成11個獨立衛浴套房,導致5樓住戶從前年開始就不斷漏水,還有壁癌,5樓住戶被迫搬離30年老家。而妙天兒子黃國倫下午發出聲明,強調一直積極跟對方和解,無奈多次協調,還是沒能取得共識。

指著天花板,郭小姐好生氣,怎麼也想不到住了30年的老屋子,從前年開始不斷漏水,而旁邊的牆壁,用手一撥,不得了!壁癌碎屑掉滿地,原以為是房子老舊,後來才知道是樓上住戶造成的。

一查才發現,樓上竟是知名佛教宗師「妙天」兒子的房產,他將6樓的對邊門牌號碼,2間內部打通,外頭還有監視器,裏頭更不得了!80坪的空間隔出了11間套房,每間擁有獨立衛浴還擺有神像,成為信徒靈修廠場,疑似違建造成樓下漏水,剛開始對方還釋出善意幫忙修繕。

妙天兒違法隔11間套房 鄰居控天天漏水還有壁癌

郭小姐控訴:「叫我們把東西搬到另外一邊,然後再把東西移到另外一邊,結果我們都很聽他們的話,任由他的方法打洞這樣,然後就鋼筋外露,那他們只有用電風扇吹乾這樣子。」

妙天兒違法隔11間套房 鄰居控天天漏水還有壁癌

住了30年的房子,2017年初天花板開始起泡,接著8月客廳漏水,實在受不了!郭小姐一家9月搬走,2018年1月開始打官司,直到現在都還在和解。面對指控,妙天兒子黃國倫下午發表聲明,說屋子建造後就已完成隔間,雙方曾經協議幫忙修繕,是對方不領情,已經盡了最大努力做和解,並強調和妙天無關。

妙天兒違法隔11間套房 鄰居控天天漏水還有壁癌

郭小姐說:「在投宿期間,他們都沒有做任何回應跟改善,那我們就覺得說,你沒有誠意想要和解。」

建管處基於公安考量已經先行開罰屋主6萬元罰鍰,並限期1個月內改善,只是這種大量隔間,早就行之有年,就怕造成危險,郭小姐只希望對方能盡速改善,還給他們安全無漏水的家。

(民視新聞/李榮晋、郭南宏 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀