臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
快訊

2019-10-21 | 民視新聞

上海商銀總部通過危老重建!未來改建成商辦大樓

上海商銀位於台北市中山北路、民權東路口的總部大樓,屋齡將近五十年,順利通過北市府審查,將進行危老重建,預計2020年初拆除,2023年蓋好,而且取得容積獎勵可以增加34%的空間,未來將改建成8700坪的商辦大樓,台北市的危老建築都更再添一例。

銀行大樓牆壁,隱約出現裂痕,鋼柱水泥外表部份脫落,位於台北市民權東路和中山北路交叉口的上海商銀總部,屋齡將近50年,前身是「美琪大飯店」,1989年上海商銀以26億元買下改裝,1991年進駐做辦公大樓,2019年2月向北市府提出危老重建案,順利通過,現在整棟樓搬遷中。

上海商銀總部通過危老重建!未來改建成商辦大樓

上海商銀總部屋齡將近50年,前身是「美琪大飯店」

危老重建通過,上海商銀原本面積約5500坪,因為北市府同意容積率為560%,還獲得容積獎勵額度34%,因此實際面積會蓋到8700坪。房產專家分析,上海商銀危老重建通過,可望帶動週邊老舊公寓話題性。

房產專家徐佳馨指出,「以現在附近的住宅來說的話,周邊的價格大概在60多萬上下,那商辦的一個部份的話,大概也是在50到60萬之間,那如果說未來這個個案更新之後,我們認為對於區域本身的一個更新的話題會有明顯的帶動,但是在價格的一個部份上面來說的話,可能就不是會這麼明顯。」

一旦走危老重建,申請容積率會比一般住宅多很多,這回上海商銀重建都更,也是繼六福客棧、馥敦南京危老都更後再添一例!

(民視新聞/林苡婕、黃柏榕 台北報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀