臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-08 | 民視新聞

總統府怒批韓國瑜:拿出證據檢舉 勿推給國家機器

總統候選人韓國瑜近日因南港豪宅案引發爭議,面對這樣的質疑時,韓國瑜反而指控國家機器介入一事。面對這樣的指控,總統府發言人張惇涵今(8)日強調,若韓國瑜有相關事證,歡迎向司法單位舉證檢舉,相信司法單位也會嚴查嚴辦,即可釐清有或沒有,不必像「追蹤器」一案,介在有或沒有之間。

面對高雄市長、總統候選人韓國瑜近日的南港豪宅一案引發討論,韓國瑜競選辦公室稱這是國家機器介入,而總統府發言人張惇涵今(8)日晚間反擊,任何政治人物的言行舉止都會受到檢驗,現在最需要的不是推國家機器,而是要拿出證據。

張惇涵指出,蔡英文總統在2016年選舉時,並無任何公職身分,卻被當時執政的國民黨質疑財產議題時,蔡英文當時的作法是直接公開20年來,任公職或競選公職的財產申報。他再批,反觀韓國瑜被媒體披露購買豪宅爭議時,選擇的並非解釋清楚事情的來龍去脈,反而是不斷在毫無證據下,指控所謂國家機器介入。報導這則訊息的媒體已發布相關聲明,訊息來源非常廣泛,包括了住戶、房產仲介、親韓人士等,也曾向韓國瑜的競選發言人查證。

張惇涵強調,若韓國瑜有相關事證,歡迎向司法單位舉證檢舉,相信司法單位也會嚴查嚴辦,即可釐清有或沒有。

(民視新聞網/綜合報導)

最新房產新聞

延伸閱讀