臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2019-01-06 | 好房網

大巨蛋審查沒進展 遠雄、都審委員互批

好房網News記者李彥穎/台北報導

北市都審會3日上午審議大巨蛋案,這是新任都發局長黃景茂上任之後,首次主持都審會議,但整整三小時的會議,遠雄和都審委員,對於防災避難人數、大客車調度數量僵持不下,仍舊沒有共識。

上一次的大巨蛋審議委員會在去年11月1日召開,都審委員和遠雄就是各說各話,但最後在前都發局長林洲民的堅持之下,定調容留人數仍以2013年3月核定的59833人,疏散大客車則定調為57輛。

北市都審會今(3)日上午審議大巨蛋案,遠雄和都審委員仍舊沒有共識。好房網News資料照片

大巨蛋審查沒進展 遠雄、都審委員互批

但今天都審會,遠雄突然提出,模擬逃生範圍,從原本的L型基地,擴大到將松菸園區也納入,並提出新版防災避難人數,包含大巨蛋園區內5棟建物內共7萬8805人,加上戶外1萬3733人,另外松菸建築內2萬7549及戶外8850人,總容留人數變成12萬8937人,另外也將疏散大客車由57輛減為28輛。

遠雄的做法馬上引起反彈,在地民眾質疑,遠雄提高容留人數,目的就是要多賺一點錢,認為防災避難動線變更,應該重作環評。新仁里長吳建德則說,之前大巨蛋以「59833+X」進行模擬,遠雄提出的疏散計畫就已經審不過,為何遠雄這次這麼大方,提議用更高人數來模擬?要求委員想一下背後邏輯。

都審委員王价巨也說,每一次都審遠雄都推翻前一次結論,會不會下次變10萬人?認為遠雄不能無憑無據,就用喊價的方式提出防災人數,這樣子做,讓都審委員不知道該怎審,也浪費大家時間。

但遠雄代表湯佳峰反批,考量實際營運狀況,以及現場工作人員,才增加為7萬8805人,不需要猜測背後原因。湯佳峰並強調但他提到,上次都審的建議,讓遠雄能選擇是否納入松菸,可能大家解讀不同,但市府單位應知會遠雄,就不應該開這個會,避免浪費大家時間,整場會議各說各話,大巨蛋案持續卡關。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀