臺北市
17°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-01-08 | 好房網

再增4個小巨蛋住宅地 土城中古屋主皮皮挫

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

近期新北市府將土城都市計畫再擴大為162公頃,準備再增8.45公頃住宅區,如同4個小巨蛋大小建地,就連新北司法園區、地院及檢察署也等遷至彈藥庫,當地房仲認為,一般人視為嫌惡設施的看守所遷移、釋出精華地段,有望拉抬周圍房價,不過要注意再增8.45公頃住宅用地,建商若同時搶進推案,會有更多新案釋出,勢必衝擊附近中古屋價。

新北市政府為因應土城看守所等矯正與司法機關腹地不足,將原國防部管有之土城彈藥庫搬遷後所釋出公有土地,提供土城 看守所、新北地方法院及新北地方檢察署等機關搬遷搬遷用,而總面積約162.04公頃,區徵面積約55.17公頃,其中劃設司法園區約24.34公頃(含臺北看守所15.38公頃、新北地方法院5.32公頃及新北地院檢察署3.65 公頃);另劃設住宅區面積約8.45公頃、商業區約3.89公頃、公園用地約10.4公頃等。

土城暫緩重劃區。圖/好房資料中心
再增4個小巨蛋住宅地 土城中古屋主皮皮挫

永慶房屋明德海山直營店長陳姵君說明,土城暫緩重劃區新案價40~45萬,以3房型產品最多,坪數在38~45萬,總價帶在1600~2200萬元,自住客居多,近期新案如後春筍,吸引不少外地客群看屋,不少人才一改土城只有工業區的舊觀念,無論生活機能、交通都很便利。

陳姵君表示,看守所所在地段精華,一般人會視為嫌惡設施,假設未來遷移至彈藥庫所在地,那精華地段釋出素地,有望拉抬周邊房價,不過也要注意未來再增加8.45公頃住宅用地,若更多建商同時搶進推案,會有更多新案釋出,勢必衝擊附近中古屋價。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀