臺北市
20°
( 27° / 20° )
氣象
2019-01-09 | 好房網

沒在怕!豪宅建商瘋商辦 挺高價進軍台中

好房網News記者曾亭皓/台中報導

除了一般住宅需求,近期多間豪宅建商,紛將版圖擴張至頂級商辦、複合型商場及飯店領域等,包括以單價7字頭舉進兩大龍頭百貨中間的「聯聚中雍大廈」、複合式大型商場「T&R廣場」、總太集團於烏日高鐵特區推出的「TTC高鐵商貿中心」等。專家認為,雖然目前商辦需求不大,但估計複合型態將會是未來趨勢。

豪宅建商拓展經營版圖,除了推出符合趨勢的小宅、豪宅等住宅型物件,近年包括北部建商大陸建設、忠泰集團、勤美集團;中部聯聚建設、總太集團、銳宇建設…等知名建商紛紛開創新路,推出頂級商辦、複合型商場。

豪宅建商紛將版圖拓張商辦,複合式大樓將成未來趨勢。(示意圖/好房網資料中心)
沒在怕!豪宅建商瘋商辦 挺高價進軍台中

立智公關總經理王耀斗分析,雖然目前台中對商辦的需求量尚未明顯出現,但因陸續有複合型商辦大樓進駐,包括結合百貨、餐廳式經營的個案,他認為,複合型商辦將會逐漸變成未來趨勢,若引進好的品牌或餐廳,不僅能大幅提升大樓的機能性,同時也可能因需求帶動周遭生活機能,未來發展相當看好。

台中部份,包括豪宅建商「聯聚建設」就於西屯區市政北七路上,興建頂級辦公室首作「聯聚中雍大廈」,坐落兩大龍頭百貨中間,西鄰新光三越台中店,東鄰Top City 台中大遠百,總樓高39層樓,直接改寫台中天際線。

「聯聚中雍大廈」每層挑高4.5米、每戶達450坪、高檔建材配備堪比豪宅,以致創下中部商辦每坪售價的最高紀錄,單價高達57~78萬元。

另外,銳宇建設董事長李明潭創立的「T&R廣場」也同是豪宅建商轉型商場經營的個案,李明潭看準發展趨勢,直言:「不管是自住或投資,複合式大型商場都將成為未來投資趨勢!」

總太集團不落人後,早於2016年即前進烏日高鐵特區,推出「TTC高鐵商貿中心」,成為當地首座商辦產品,對區域商辦市場售價與租金行情產生定錨作用,其中租金價格依樓層略有不同,每坪月租金約落在750~950元、租金投報率約3%~4%,尤其小坪數物件銷售狀況相較良好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀