臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2019-03-14 | 好房網

避免買到漏水屋 戴雲發:別挑「已裝潢好」的房子

好房網News記者李彥穎/台北報導

民眾發生購買中古屋,卻在交屋後才發現,房屋有嚴重漏水的情形,到底消費者應該要如何自保?台灣建築安全履歷協會理事長建議,在選擇中古屋時,最好不要選擇「已經裝潢好」的物件,因為在漂亮裝潢的背後,可能隱藏漏水或結構安全問題,因此應該選擇肉眼就看得到房屋結構的物件,並且要仔細觀察結構是否有滲漏溼氣的情況,才不會當冤大頭。

戴雲發表示,很多民眾購買中古屋,喜歡買已經裝潢好的物件,覺得可以省下成交之後的裝潢費用,但其實很多中古屋隨著屋齡逐漸老舊,結構滲水的問題會顯現出來,這些狀況,很容易被裝潢的隔板遮蔽,等到交屋之後,問題逐漸浮現,處理起來就很麻煩。

台灣建築安全履歷協會理事長建議,在選擇中古屋時,最好不要選擇「已經裝潢好」的物件,因為在漂亮裝潢的背後,可能隱藏漏水或結構安全問題。(好房網News資料照片)

避免買到漏水屋 戴雲發:別挑「已裝潢好」的房子

戴雲發建議,挑選中古屋,可以盡量選擇原始,肉眼就看到結構的物件,在看房子時,也不能隨便看看,應該仔細觀察結構交接的部分,例如房間地板廁所角落,若是觀察到有濕氣,表示那裡那個部分的結構比較潮濕,未來較可能出現漏水問題,另外若是油漆有剝落情形,也要仔細觀察剝落部位的周圍,濕氣是否特別重,浴室的天花板,也應該打開來,用手電筒照亮,仔細觀察。

戴雲發也建議,若民眾覺得單憑自己肉眼觀察,無法確認房屋結構是否有滲水情形,也可以請專業人士,利用儀器掃瞄房屋結構的溼氣情況,很快就可以發現異常的結構潮濕,進一步確認房屋沒有問題之後,再來下單簽約,才比較有保障。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀