臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-23 | 好房網

「公司派無回應」 殯葬大亨吳珅篁發動大華建董監改選

好房網News記者李彥穎/台北報導

殯葬業大亨、萬安生命總裁吳珅篁,20日一早宣布,決定召開股東臨時會,發動大華建設的股東臨時會,進行董監事改選。

吳珅篁是大華建設的大股東,他表示,在一個月前的3月20日,他曾經召開記者會,針對原經營團隊的林文亮家族太過保守,導致公司獲利太差,因此決定全力整合過半數股權,發動大華建設董監事全面改選,但截至20日為止,林家對於吳珅篁等大股東,依然沒有任何回應,因此吳珅篁20日一早透過好友「兆紳管理顧問有限公司」董事長劉兆生,宣布將發動大華建設改選董監。

萬安生命總裁吳珅篁。李彥穎攝

「公司派無回應」 殯葬大亨吳珅篁發動大華建董監改選

劉兆生表示,目前協助吳珅篁對外發言,同時也兼任持有大華建設超過4萬張股票,大約15%股權的泰有投資總經理,協助集團投資布局。

劉兆生強調,目前可採用發動股東臨時會的工具不少,包括依照公司法220條由獨立董事召集、公司法173條持股一年以上3%少數股東召集、公司法173條之1持股3個月的過半股東召集,將評估對股東最好的方式並不排除三路並進同時發動改選。

大華建設近年推案,以台北市內湖區的「大華湖閱」最知名,藝人安以軒和港星陳曉東都傳出有置產。除此之外尚有台北市大安區雲和街自地自建案、台北市中山區五常街合建案、台北市大安區懷生段都更案、台北市大同區太原路都更案,以及台北市文林北路案等5個開發案,可售金額估計超過新台幣150億元。預料這場董事會改選也將受到國內營建業者關注。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀