臺北市
28°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-19 | 好房網

半夜睡不著覺嗎?專家建議先從光源、寢具下手

好房網News記者陳欣怡/整理報導

忙碌一整天,卻躺在床上翻來覆去,就是睡不著,或是半夜驚醒,就很難再入睡,失眠成為許多人的困擾,要怎麼好好入睡,打造舒適安全的環境,就相當重要,專家建議可以先從光源以及寢具挑選上著手。

人體睡眠受生理時鐘影響,當褪黑激素減少,自然就容易醒,因此專家就建議,在居家環境方面,可以採用暖色調的燈具,讓室內光線柔和,而入睡時盡量關燈,避免再睡眠時,受到光線干擾。

要幫助入眠可以先從光源和寢具著手。(圖/擷取自pixabay)

半夜睡不著覺嗎?專家建議先從光源、寢具下手

而根據蘋果報導,宜家家居公關蔡宜穎表示,燈源主要分為普遍照明的吸頂燈,另外還有照亮空間的主燈,最後一種則是氣氛性的光源,偏橘黃的燈光有助於做為睡前放鬆心情的燈。另外可以增加助眠小物,營造睡眠氣氛,例如在床頭擺設香氛,聽點輕鬆的音樂,選擇助眠的家飾,例如布織品的選擇,包含寢織類的床包被套。

想要擁有良好的睡眠品質,聲音也是影響的關鍵,如果超過70分貝,就可能影響入眠,良好的睡眠環境通常能允許50分貝左右的背景音,像是風扇、冷氣聲。另外寢室內的空氣也要盡量保持流通,若處在悶熱、有異味的空間裡,也會影響睡眠品質。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀