臺北市
27°
( 32° / 27° )
氣象
2019-05-21 | 好房網

不用再跑回老家弄祖產!跨縣市收辦不動產登記六都先開跑

好房網News編採中心/新北報導

不動產登記案件即將可以異地直接辦理囉!新北市將自今7月1日起,與其他五都共同試辦跨直轄市收辦登記案件服務,新北市居民若有其他直轄市的不動產需辦理簡易及預告登記等7種案件,可以就近在新北市任一地政事務所申辦,免再往返奔波。

新北市政府地政局表示,新北市居民組成來自台灣各縣市,常有在其他縣市留有祖產或於各地置產的情形,為提供民眾更便捷的服務,新北市自7月16日起陸陸續續與各縣市政府合作登記案件代收服務,核對送件人員身分後,利用郵遞方式將案件送交不動產管轄地所辦理,實施以來成效卓著,充分節省洽公往返時間。

民眾如有直轄市不動產需辦理前開登記,可就近選擇於各直轄市任一地政事務所直接申辦及領件。(圖/新北汐止地政事務所)

不用再跑回老家弄祖產!跨縣市收辦不動產登記六都先開跑

自7月1日起,由六都率先試辦跨直轄市收辦登記案件服務,受理項目包括住址變更登記、更名登記(以戶政機關有更名記事者為限)、書狀換給登記(以一般權利書狀損壞申請書狀換給者為限)、門牌整編登記、更正登記(以姓名、出生日期、身分證統一編號、住址或門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者為限)、預告登記及塗銷預告登記。

新北市地政局提醒,民眾如有直轄市不動產需辦理前開登記,可就近選擇於各直轄市任一地政事務所直接申辦及領件,不再侷限不動產所在縣市轄區範圍。民眾如有任何疑問,歡迎電話洽詢新北市政府地政局或各地政事務所,將有專人提供詳盡的說明。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀