臺北市
31°
( 34° / 31° )
氣象
2019-06-11 | 好房網

買在高點還是賺 他曝「反市場才是王道」

好房網News記者段佩宜/綜合報導

針對「該怎麼買房?」各方意見不盡相同,但不論是投資或自住,謹慎評估還是很重要,然而一位網友卻表示,買房不用擔心買到高點,因為誰也沒法預測下一步變化,他還提出六個買房觀念,建議大家若能接受就可以買房了。

一名網友在PTT上說道,自己曾看過300間房子,於2009年買下一間預售屋,然後2015年轉手賣出獲利40%,接著另買一間自住後,相抵之下賺到2間的裝潢費。他補充,認為除了台北市以外,其他地方都有機會靠轉手獲利,因此他表示自己只看新成屋,沒必要買老屋翻修。

網友建議買房不需要太保守,因為無法預知下一步。(示意圖/好房網資料中心)

買在高點還是賺 他曝「反市場才是王道」

此外,他認為買房子不用太過保守,聲稱自己買房快狠準,且當初都是買在最高點,並提出建議說,反市場才是王道,沒必要遵守1/3年收入法則,還提出幾點觀念,直說「買房就會有自信」;房子是資產,買高頂多賠錢,不會家破人亡;時間很重要,早買早享受;還提到多拜拜祈禱比多看房有用;若不是投資客,房子會不會上漲都是註定,負擔得起就可以入手。

然而網友在下面留言直接酸「第一次看到有人講觀念是說憑感覺」,不過也有網友回說「自住換屋賺賠都是運氣,可負擔下本可憑感覺」;另有網友覺得原PO只是運氣好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀