臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-12 | 好房網

危老都更都行!南西商圈這塊精華地要標售

好房網News記者李彥穎/台北報導

CBRE世邦魏理仕宣布,公開標售位於台北市中山北路一段的精華土地,面積近40坪,開價2.7億元,拆算每坪逾670萬,因為鄰近捷運中山站,目前已經有幾組潛在買家洽詢,預計今年9月初開標。

世邦魏理仕表示,該地位於中山北路一段旁,屬於第三種商業區用地,鄰近捷運中山站和南西商圈,目前地上有一棟四層樓建物,屋齡已高達67年,因此該土地有潛力進行都更或是危老改建,是目前賣點之一。

CBRE世邦魏理仕宣布,公開標售位於台北市中山北路一段的精華土地,面積近40坪,開價2.7億元。照片世邦魏理仕提供

危老都更都行!南西商圈這塊精華地要標售

世邦魏理仕台灣董事總經理朱幸兒表示,台北市精華區土地目前非常稀少,加上市中心土地市場已是寡占局面,因此透過都市更新來進行投資開發,已成為資產卡位的重要關鍵。此案基地最大的優勢在於,位居正中山北路並緊鄰南西商圈,兼具位置及交通優勢,若能整合附近土地,開發潛力更大。

朱幸兒表示,根據台北市都市更新處統計數據,截至2019年6月20日止,今年度台北市都市更新核定案件達56件,其中以中山區的總件數最多,佔比達16%,目前台北市精華區的土地行情介於每坪新台幣500萬元至700萬元,正臨中山北路甚至可達每坪700萬元以上。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀