臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 好房網

智慧城市升級 桃園市將推動「共享電動機車」

好房網News記者李彥穎/桃園報導

國內電動機車大廠Gogoro宣布,將在桃園市打造全台灣第一個「GoShare」共享機車服務,預計八月啟動服務。桃園市長鄭文燦表示,近期桃原積極發展智慧城市,這個電動共享機車的創舉,將成為桃園智慧城市發展的重要一環,他非常支持。

Gogoro執行長繼創辦人陸學森表示,桃園市是目前智慧雙輪的佔比以及電池交換站數量都是全台最多,已經有足夠的條件推動電動機車的共享服務,因此這次選擇桃園市,作為共享機車服務的起點。

桃園市長鄭文燦和業者共同宣布,8月將推出全台首創的「共享電動機車」。好房網News記者李彥穎攝

智慧城市升級 桃園市將推動「共享電動機車」

GoShare新事業總監姜家煒表示,這次的共享機車服務,搭配手機APP,可以協助使用者快速找到合適的機車,而且系統導入人臉辨識系統,也能避免不具有駕照的人使用這項服務。

鄭文燦強調,桃園市在今年6月,才剛獲得國際組織「智慧城市論壇」頒發2019年全球最佳智慧城市首獎,未來想要更加進步,就要強化智慧能源、智慧產業和智慧交通三個面向,而電動機車剛好可以串連這些面向,希望透過這次和業者的合作,再次帶動桃園城市轉型升級。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀