臺北市
29°
( 36° / 32° )
氣象
2019-07-12 | 好房網

永和最高行情不過70餘萬 中和四號公園竟飆到90萬單價

好房網News記者莊婕妤/採訪報導

最近在論壇的房地產版中,網友們熱烈討論中和一個危老改建的新建案,是位在中和四號公園附近,這個危老改建的新建案,推出的價格非常驚人,高達每坪90萬的價格,高於附近行情近6成。

記者訪問永慶房屋資深經理謝志傑,這樣的行情在中永和是否合理?謝志傑根據自己的經驗,以區域行情來看,中永和還沒有賣破100萬的單價。謝志傑又指出,在中和的新建案中,比較好的也不過都在40~50萬上下。甚至較靠近中正橋較熱鬧的區域,也就是永和路的捷運站周邊的捷運宅,房價較高也不過才50、60萬。

新北市中和四號公園附近出現每坪90萬的新建案。(示意圖/擷取自google map 中和中安街)

永和最高行情不過70餘萬 中和四號公園竟飆到90萬單價

進而查看內政部實價登錄,從107年5月到108年5月,新北市中和區的住宅電梯大樓,每坪最高成交價落在50.2萬元,最低落在37.9萬元;而永和區每坪最高以及每坪最低成交價,則是分別落在72.4萬元和56.3萬元,最高價的價格遠比不上中和這開價90萬的新建案,也證明了謝志傑所說的中永和實際行情。

上述所提的案件,根據網站頁面顯示,應該是位在中和區四號公園附近的中安街,實價登錄顯示,中安街最高成交價也只有73.8萬。謝志傑認為,建商開價高於市場行情其實很正常,建商這麼做通常是希望議價幅度能更寬,有時建商會給消費者很高的期待值。但民眾找房子時要多方比較,謝志傑提醒,民眾對新北市出現這麼高的價格,是否能接受?還有待觀察。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀