臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 好房網

除了台北、新竹 最會賺的縣市居然是他!

好房網News編輯唐主桂/整理報導

財政部財政資訊中心公布106年度綜所稅申報初步核定資料,統計出各縣市及行政區的綜合所得稅申報情形,今年平均綜合所得最高的行政區由台北市大安區拿下,新竹縣竹北市則進步兩個名次排名第二,台北市中正區則稍退一名屈居第三。以縣市來看,最會賺的縣市前五名則分別為台北市、新竹市、新竹縣、連江縣與金門縣。

根據財政部所公布資料,綜合所得申報的第一名為大安區,平均綜合所得高達173.4萬元蟬聯冠軍,第二名的竹北市平均綜合所得也有162.2萬,較去年成長了4.8%,中正區則略為衰退了3%來到160.7萬,排名第三。其他平均破百的行政區除了位於台北市、新竹縣市外,其他五都和彰化縣也都有入榜,值得一提的,連江縣南竿鄉也名列其中,平均綜合所得為102.5萬。

綜合所得申報的第一名為大安區,平均綜合所得高達173.4萬元蟬聯冠軍。(Image by akizou from PhotoAC)

除了台北、新竹 最會賺的縣市居然是他!

如果將範圍擴大,依照縣市來觀察綜合所得分布情形,前三名分別是台北市133.3萬、新竹市129.5萬以及115.5萬,連江縣與金門縣則以99.1萬、91.3萬名列第四、第五名。

而花蓮縣的萬榮鄉、豐濱鄉、卓溪鄉則是本次統計的末三位,平均綜合所得分別為59.2萬、59.3萬與59.5萬。105年度倒數一、二名的台東縣長濱鄉、高雄市甲仙區則有所成長,平均綜合所得突破60萬元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀