臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-17 | 好房網

小資族必看!不到800萬就能入住台北夢想屋

好房網News記者 林雅蓁/台北報導

台北居大不易,動輒數千萬元的房子,讓許多小資家庭望屋興嘆。不過,精華地段的蛋黃區買不起,離市中心不遠的蛋白區,雖然要多花點交通時間,但房價就相對親民,小資族若想躋身有殼族,退一步想,用「時間換取空間」就較容易達標了。

政大周邊分為2個主要商圈,政大平面商圈及政大二期重劃區。政大平面商圈主要是以指南路二段、秀明路、新光路一段、萬壽路頭;政大二期重畫區以政大一、二、三街、萬壽路為主。

政大校門口附近有超市Jasons、藥妝店康是美、圖書館等,應有盡有,生活機能相當不錯。 (好房網News記者林雅蓁/攝)

小資族必看!不到800萬就能入住台北夢想屋

以政大平面商圈來說,居住人口大多為當地居民與政大學生、教職員為主,加上教育環境不錯,居民組成及環境單純,深受大眾喜愛。政大商圈最熱鬧的地段就是政大校門口的指南路二段,有連鎖餐飲麥當勞、星巴克,還有連鎖超市Jasons、藥妝店康是美、圖書館等,應有盡有,生活機能相當不錯。

文山區堪稱文教區,附近學區不乏明星學校,也是吸引購屋族的原因;附近有政大實小、萬興國小、指南國小、北政國中、政大附中等,從國小到大學,一應俱全。

政大校門口的指南路二是政大商圈最熱鬧的地方。 (好房網News記者林雅蓁/攝)

小資族必看!不到800萬就能入住台北夢想屋

唯一美中不足的交通問題,仍以公車、自行車及開車為主,開車經由信義快速道路進入市中心車程約10分鐘;捷運動物園站距離政大商圈步行仍需10~15分鐘,目前政大捷運站正在規畫當中,預定設於指南路與萬壽路口,完工後將成為政大周邊的重要聯外捷運站。

永慶房仲最新住宅實價登錄行情網中得知,近一年政大平面商圈的中古公寓,屋齡大多為30年以上,成交總價以 880萬~2,000萬元為主,因步行3~5分鐘就可到達最熱鬧商圈,深受自住、置產民眾的喜愛。

近年來新增許多預售建案,其中,「松露院」,規畫26~50坪的2~4房產品,總價1,550萬元~3,000萬元;「政大豐匯」,則主打7~28坪的1~2房產品,總價720~1,720萬元,「政大藝術家」,規畫11~27坪的1~2房產品,每坪開價48萬元起。

政大二期重劃區,受到山坡開發不易影響,全區採低密度開發的「住二」純住宅 。(好房網News林雅蓁/攝)

小資族必看!不到800萬就能入住台北夢想屋

政大二期重劃區,受到山坡開發不易影響,全區採低密度開發的「住二」純住宅,區域多為低樓層電梯住宅,其建築物的高度、屋頂樣式都有限制,周邊都是山林綠景,空氣清新,在環境清幽的居住條件下,吸引不少市區的民眾移居,唯一不方便就是日常採買須到政大商圈。

另外,重劃區內的國立政大附中(國/高中),國中部提供區內的住戶學生就讀,每個年級班級數不多,各科擁有自己專門的教室,校內採美式開放教學風格,成績優秀同學還可直升政大附中高中部,是家長們爭相買房卡位的明星學校之一。

重劃區內周邊都是山林綠景,空氣清新,在環境清幽的居住條件下,吸引不少市區的民眾移居。(取自Google map)

小資族必看!不到800萬就能入住台北夢想屋

近期文山二期重劃區慶由房仲最新住宅實價登錄行情整理出來近一年房價,每坪大約在34萬~66萬元不等,依屋齡及產品形態而不同。目前新成屋建案有「政大馥中」,規畫27~38坪的2~3房產品,每坪開價約58萬元起;「富春四季」規畫33~55坪3~4房的產品,每戶開價1,400萬~3,200萬元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀