臺北市
31°
( 34° / 32° )
氣象
2019-07-21 | 好房網

不是只有「開山里」要注意! 居家防蚊這樣做

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

台南市登革熱疫情持續延燒,迄今已有九個病例,其中位處台南左鎮,出現本土型登革熱確診個案,為山區首例,市府防治中心不敢掉以輕心,除了提醒民眾注意清除孳生源,把積水容器排除,別讓孑孓有機可乘。

另外還要注意這有機會成為今年第5號颱風的「丹娜絲」(Danas),就怕所帶來的豐沛雨量,造成低窪地區積水,或是屋頂排水淤積,成了病媒蚊的入侵途徑,市府團隊派人加強防治工作,好房網新聞團隊在這提供居家防蚊秘訣,教您如何跟登革熱說不。

台南左鎮區市府團隊志工,派員巡、倒、清、刷四步驟,動員37區人力,宣導並實際防範登革熱疫情擴散。

(畫面翻攝臉書台南市左鎮區公舘社區)

不是只有「開山里」要注意! 居家防蚊這樣做

台南市府宣導,除了保持容易積水處乾燥外,家裡隨手可得的漂白水不僅能消毒環境,同時還有效抑制病媒蚊孳生,市售含氯的漂白水,以含500ppm(每10公升水加市售家用漂白水約100cc)充分洗刷。廚具及餐具應煮沸消毒,不能煮沸者,用含氯200ppm(每10公升水加入市售家用漂白水約40cc)之水溶液浸泡30分鐘。

而天竺葵、薄荷、檸檬草、羅勒和薰衣草等驅蟲植物,都有防蚊功能,種植這些植栽除了能入菜、美化景觀,還能同時隔絕病媒蚊,可說是一舉數得。

居家植栽(左)天竺葵(右)薰衣草,不僅美觀還能入菜、防病媒蚊。

不是只有「開山里」要注意! 居家防蚊這樣做

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀