臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-22 | 好房網

又是漲租趕跑老店? 真相根本超佛心

好房網News編輯唐主桂/綜合報導

因為高租金趕跑老店的新聞近來時有耳聞,不過到底租金多少才是合理呢?一間位於台大商圈的日式料理店,傳出因房東連續兩年提高租金而決定歇業,台大學生甚至連署希望房東可以凍漲,不過當網友看到店租後,卻轉過頭來護航房東,表示房東根本超佛心。

根據媒體報導,位於台大商圈的日式料理店「會津屋」經營十八年,但維持了十八年的6萬5000元房租在去年漲到7萬7000元,房東現在又要漲到9萬元,讓店主大感吃不消,貼出公告表示因房東又再次調漲房租,老闆娘身體也欠安,決定不幹了。

有店家表示因為房東漲租而吃不消,但事實上房東過去18年凍漲房租,根本超佛心。圖與本新聞無關。(示意圖/好房資料中心)

又是漲租趕跑老店? 真相根本超佛心

原意是希望藉由學生連署的力量讓房東能夠凍漲房租,但網友們卻注意到這間店面有55坪,卻維持房租6萬5000元長達18年,其實已經很佛心了,即使漲到9萬元也不算貴。

有網友也表示,在台北市區的店面,每坪都是3000元起跳,換算下來55坪的店面租金行情超過16萬,事實上該屋主的價格已是低於市場行情。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀